El Pozo

Tarta de hierbas frescas y queso fresco
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 72
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de pasta filo o brick
  • 500 g de queso fresco
  • 4 ramas de perejil
  • 4 ramas de albahaca
  • 6 ramas de cebollino
  • 4 hojas grandes de acelgas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 72 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de hierbas frescas y queso fresco.

En una sartén caliente con aceite de oliva doramos el ajo picado y cocinamos las acelgas bien picadas durante 4 o 5 minutos. Sazonamos.


Picamos las hierbas frescas, las añadimos a un bol con el queso fresco, añadimos un poco de aceite y sal y mezclamos bien.


En un molde rectangular de 20x8, vamos poniendo capas de pasta filo pintadas bien con aceite de oliva.


Pondremos 4 o 5 hojas en la base y las paredes, rellenaremos con la mezcla de queso y las acelgas y cerraremos con otras 3 o 4 hojas de pasta filo, dependiendo de su tamaño.


Cerraremos muy bien la masa, pincelaremos con aceite y hornearemos a 170ºC con el horno precalentado durante 15- 20 minutos hasta que adquiera el tono dorado que nos guste.


Dejamos enfriar, desmoldamos y freímos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de pencas, setas y beicon.






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