

Tarta de hierbas frescas y queso fresco
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 72
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 hojas de pasta filo o brick
- 500 g de queso fresco
- 4 ramas de perejil
- 4 ramas de albahaca
- 6 ramas de cebollino
- 4 hojas grandes de acelgas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Preparación de la receta
En el capítulo 72 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de hierbas frescas y queso fresco.
En una sartén caliente con aceite de oliva doramos el ajo picado y cocinamos las acelgas bien picadas durante 4 o 5 minutos. Sazonamos.
Picamos las hierbas frescas, las añadimos a un bol con el queso fresco, añadimos un poco de aceite y sal y mezclamos bien.
En un molde rectangular de 20x8, vamos poniendo capas de pasta filo pintadas bien con aceite de oliva.
Pondremos 4 o 5 hojas en la base y las paredes, rellenaremos con la mezcla de queso y las acelgas y cerraremos con otras 3 o 4 hojas de pasta filo, dependiendo de su tamaño.
Cerraremos muy bien la masa, pincelaremos con aceite y hornearemos a 170ºC con el horno precalentado durante 15- 20 minutos hasta que adquiera el tono dorado que nos guste.
Dejamos enfriar, desmoldamos y freímos.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de pencas, setas y beicon.