
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 hojas de pasta filo o brick
500 g de queso fresco
4 ramas de perejil
4 ramas de albahaca
6 ramas de cebollino
4 hojas grandes de acelgas
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una sartén caliente con aceite de oliva doramos el ajo picado y cocinamos las acelgas bien picadas durante 4 o 5 minutos. Sazonamos.
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Picamos las hierbas frescas, las añadimos a un bol con el queso fresco, añadimos un poco de aceite y sal y mezclamos bien.
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En un molde rectangular de 20x8, vamos poniendo capas de pasta filo pintadas bien con aceite de oliva.
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Pondremos 4 o 5 hojas en la base y las paredes, rellenaremos con la mezcla de queso y las acelgas y cerraremos con otras 3 o 4 hojas de pasta filo, dependiendo de su tamaño.
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Cerraremos muy bien la masa, pincelaremos con aceite y hornearemos a 170ºC con el horno precalentado durante 15- 20 minutos hasta que adquiera el tono dorado que nos guste.
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Dejamos enfriar, desmoldamos y freímos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de pencas, setas y beicon.