Tarta de hierbas frescas y queso fresco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 hojas de pasta filo o brick
500 g de queso fresco
4 ramas de perejil
4 ramas de albahaca
6 ramas de cebollino
4 hojas grandes de acelgas
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén caliente con aceite de oliva doramos el ajo picado y cocinamos las acelgas bien picadas durante 4 o 5 minutos. Sazonamos.

  3. Picamos las hierbas frescas, las añadimos a un bol con el queso fresco, añadimos un poco de aceite y sal y mezclamos bien.

  4. En un molde rectangular de 20x8, vamos poniendo capas de pasta filo pintadas bien con aceite de oliva.

  5. Pondremos 4 o 5 hojas en la base y las paredes, rellenaremos con la mezcla de queso y las acelgas y cerraremos con otras 3 o 4 hojas de pasta filo, dependiendo de su tamaño.

  6. Cerraremos muy bien la masa, pincelaremos con aceite y hornearemos a 170ºC con el horno precalentado durante 15- 20 minutos hasta que adquiera el tono dorado que nos guste.

  7. Dejamos enfriar, desmoldamos y freímos.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de pencas, setas y beicon.