 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina vegetariana, Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina vegetariana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 8 hojas de pasta filo o brick 8 hojas de pasta filo o brick
 500 g de queso fresco 500 g de queso fresco
 4 ramas de perejil 4 ramas de perejil
 4 ramas de albahaca 4 ramas de albahaca
 6 ramas de cebollino 6 ramas de cebollino
 4 hojas grandes de acelgas 4 hojas grandes de acelgas
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En una sartén caliente con aceite de oliva doramos el ajo picado y cocinamos las acelgas bien picadas durante 4 o 5 minutos. Sazonamos. 
- 
Picamos las hierbas frescas, las añadimos a un bol con el queso fresco, añadimos un poco de aceite y sal y mezclamos bien. 
- 
En un molde rectangular de 20x8, vamos poniendo capas de pasta filo pintadas bien con aceite de oliva. 
- 
Pondremos 4 o 5 hojas en la base y las paredes, rellenaremos con la mezcla de queso y las acelgas y cerraremos con otras 3 o 4 hojas de pasta filo, dependiendo de su tamaño. 
- 
Cerraremos muy bien la masa, pincelaremos con aceite y hornearemos a 170ºC con el horno precalentado durante 15- 20 minutos hasta que adquiera el tono dorado que nos guste. 
- 
Dejamos enfriar, desmoldamos y freímos. 
- 
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de pencas, setas y beicon. 
 
