Lasaña de pencas de acelga, setas y beicon
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 72
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 pencas de acelga
- 200 g de setas variadas
- 2 lonchas de beicon
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Para la bechamel:
- 3 lonchas de beicon
- 35 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 72 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Lasaña de pencas de acelga, setas y beicon.
Quitamos las hebras a las acelgas y las limpiamos bien. Cocemos en agua salada hirviendo durante 20 minutos.
Mientras, hacemos la bechamel. Picamos el beicon finamente y cocinamos a fuego suave en una sartén. Cuando haya soltado su grasa, incorporamos la harina y cocinamos.
Pasados un par de minutos, agregamos la leche caliente y varillamos bien hasta que espese. Sazonamos.
En una sartén, pochamos el ajo picado y la cebolla e incorporamos las setas picadas.
Cocinamos 4 minuto.
Secamos muy bien las pencas tras la cocción y montamos la lasaña poniendo una base bechamel, de pencas, setas, bechamel, otra capa de pencas, setas de nuevo, pencas y terminamos con bechamel.
Gratinamos con el horno precalentado a 250ºC, calor arriba hasta que coja color. Aproximadamente 6 minutos.
Servimos.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tarta de hierbas frescas y queso fresco.