El Pozo

Lasaña de pencas de acelga, setas y beicon
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 72
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 pencas de acelga
  • 200 g de setas variadas
  • 2 lonchas de beicon
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Para la bechamel:
  • 3 lonchas de beicon
  • 35 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 72 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Lasaña de pencas de acelga, setas y beicon.

Quitamos las hebras a las acelgas y las limpiamos bien. Cocemos en agua salada hirviendo durante 20 minutos.


Mientras, hacemos la bechamel. Picamos el beicon finamente y cocinamos a fuego suave en una sartén. Cuando haya soltado su grasa, incorporamos la harina y cocinamos.


Pasados un par de minutos, agregamos la leche caliente y varillamos bien hasta que espese. Sazonamos.


En una sartén, pochamos el ajo picado y la cebolla e incorporamos las setas picadas.


Cocinamos 4 minuto.


Secamos muy bien las pencas tras la cocción y montamos la lasaña poniendo una base bechamel, de pencas, setas, bechamel, otra capa de pencas, setas de nuevo, pencas y terminamos con bechamel.


Gratinamos con el horno precalentado a 250ºC, calor arriba hasta que coja color. Aproximadamente 6 minutos.


Servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tarta de hierbas frescas y queso fresco.






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