Tarta de frutos secos con salsa de caramelo
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 350 g de harina
- 150 g de mantequilla fría
- 2 Huevos
- Para el relleno:
- 4 Huevos
- 1 taza de azúcar moreno
- ¼ taza de glucosa
- ¼ taza de melaza
- 4 cucharadas de mantequilla en pomada
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- ¼ taza de nueces pecanas tostadas
- ¼ taza de avellanas tostadas
- ¼ taza de nueces tostadas
- ¼ taza de almendras tostadas
- ¼ taza de anarcados tostados
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a elaborar la masa brisa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla fría. Trabajamos bien hasta conseguir una textura arenosa.
Seguido, agregamos dos huevos y mezclamos bien para que se integren. Tapamos la mezcla con papel film y reservamos en la nevera para que coja cuerpo.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Entonces, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con ella un molde acanalado. Forramos la masa con papel de aluminio, le ponemos peso encima y la horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Después, le quitamos el peso y horneamos 10 minutos más.
Mientras la masa se hornea y se enfría, vamos a preparar el relleno.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar, la glucosa, la melaza, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla.
Cuando la mezcla esté bien integrada, incorporamos los frutos secos tostados y mezclamos bien todo.
Echamos el relleno sobre la base precocida, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe.
Servimos.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!