Tarta de frutos secos con salsa de caramelo
Repostería con Virginia Sar      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 350 g de harina
  • 150 g de mantequilla fría
  • 2 Huevos
  • Para el relleno:
  • 4 Huevos
  • 1 taza de azúcar moreno
  • ¼ taza de glucosa
  • ¼ taza de melaza
  • 4 cucharadas de mantequilla en pomada
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ¼ taza de nueces pecanas tostadas
  • ¼ taza de avellanas tostadas
  • ¼ taza de nueces tostadas
  • ¼ taza de almendras tostadas
  • ¼ taza de anarcados tostados

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a elaborar la masa brisa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla fría. Trabajamos bien hasta conseguir una textura arenosa.


Seguido, agregamos dos huevos y mezclamos bien para que se integren. Tapamos la mezcla con papel film y reservamos en la nevera para que coja cuerpo.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Entonces, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con ella un molde acanalado. Forramos la masa con papel de aluminio, le ponemos peso encima y la horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Después, le quitamos el peso y horneamos 10 minutos más.


Mientras la masa se hornea y se enfría, vamos a preparar el relleno.


En un bol, batimos los huevos con el azúcar, la glucosa, la melaza, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla.


Cuando la mezcla esté bien integrada, incorporamos los frutos secos tostados y mezclamos bien todo.


Echamos el relleno sobre la base precocida, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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