Tarta de frutos secos con salsa de caramelo Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
350 g de harina
150 g de mantequilla fría
2 Huevos
Para el relleno:
4 Huevos
1 taza de azúcar moreno
¼ taza de glucosa
¼ taza de melaza
4 cucharadas de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
¼ taza de nueces pecanas tostadas
¼ taza de avellanas tostadas
¼ taza de nueces tostadas
¼ taza de almendras tostadas
¼ taza de anarcados tostados
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a elaborar la masa brisa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla fría. Trabajamos bien hasta conseguir una textura arenosa.

  3. Seguido, agregamos dos huevos y mezclamos bien para que se integren. Tapamos la mezcla con papel film y reservamos en la nevera para que coja cuerpo.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  5. Entonces, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con ella un molde acanalado. Forramos la masa con papel de aluminio, le ponemos peso encima y la horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Después, le quitamos el peso y horneamos 10 minutos más.

  6. Mientras la masa se hornea y se enfría, vamos a preparar el relleno.

  7. En un bol, batimos los huevos con el azúcar, la glucosa, la melaza, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla.

  8. Cuando la mezcla esté bien integrada, incorporamos los frutos secos tostados y mezclamos bien todo.

  9. Echamos el relleno sobre la base precocida, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe.

  10. Servimos.

  11. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.