
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
350 g de harina
150 g de mantequilla fría
2 Huevos
Para el relleno:
4 Huevos
1 taza de azúcar moreno
¼ taza de glucosa
¼ taza de melaza
4 cucharadas de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
¼ taza de nueces pecanas tostadas
¼ taza de avellanas tostadas
¼ taza de nueces tostadas
¼ taza de almendras tostadas
¼ taza de anarcados tostados
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a elaborar la masa brisa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla fría. Trabajamos bien hasta conseguir una textura arenosa.
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Seguido, agregamos dos huevos y mezclamos bien para que se integren. Tapamos la mezcla con papel film y reservamos en la nevera para que coja cuerpo.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Entonces, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con ella un molde acanalado. Forramos la masa con papel de aluminio, le ponemos peso encima y la horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Después, le quitamos el peso y horneamos 10 minutos más.
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Mientras la masa se hornea y se enfría, vamos a preparar el relleno.
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En un bol, batimos los huevos con el azúcar, la glucosa, la melaza, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla.
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Cuando la mezcla esté bien integrada, incorporamos los frutos secos tostados y mezclamos bien todo.
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Echamos el relleno sobre la base precocida, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.