
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la fruta:
1 taza de piel de naranja confitada
1 taza de pasas
1 taza de arándanos secos
1 taza de ciruelas pasas
1 taza de piña confitada picada
½ taza de pasas de Corinto
½ taza de cerezas secas
¼ taza de jengibre cristalizado
1 taza de brandy o Jerez
½ taza de zumo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de jengibre rallado
Para la masa
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
3 Huevos a temperatura ambiente
¾ taza de almendra molida
2 tazas de harina
1 ½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
¼ taza + ½ taza de brandy o Jerez
1 taza de nueces pecanas troceadas
1 ½ taza de nueces pecanas enteras para decorar
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, ponemos la piel de naranja, las pasas, los arándanos, las pasas de Corinto, las cerezas, las ciruelas y la piña confitada.
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Maceramos las frutas con el jengibre cristalizado, el jengibre rallado, la ralladura de naranja, la de limon, el brandy y el zumo de naranja. Tapamos el bol y lo reservamos en la nevera durante, al menos, toda la noche.
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Después, hacemos la masa de la tarta. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno, los huevos, la almendra molida, la harina normal, la levadura, la sal y el brandy.
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Agregamos a la masa las frutas confitadas y las pecanas.
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Repartimos la masa en dos moldes redondos de 22 cm previamente engrasados. Decoramos los bordes con unas mitades de pecanas y horneamos a 150ºC durante 2 horas.
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Pasado el tiempo, y mientras las tartas están calientes, las pintamos generosamente con el brandy.
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Cortamos y servimos.