- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la fruta:
- 1 taza de piel de naranja confitada
- 1 taza de pasas
- 1 taza de arándanos secos
- 1 taza de ciruelas pasas
- 1 taza de piña confitada picada
- ½ taza de pasas de Corinto
- ½ taza de cerezas secas
- ¼ taza de jengibre cristalizado
- 1 taza de brandy o Jerez
- ½ taza de zumo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de jengibre rallado
- Para la masa
- 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moreno
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- ¾ taza de almendra molida
- 2 tazas de harina
- 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza + ½ taza de brandy o Jerez
- 1 taza de nueces pecanas troceadas
- 1 ½ taza de nueces pecanas enteras para decorar
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, ponemos la piel de naranja, las pasas, los arándanos, las pasas de Corinto, las cerezas, las ciruelas y la piña confitada.
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Maceramos las frutas con el jengibre cristalizado, el jengibre rallado, la ralladura de naranja, la de limon, el brandy y el zumo de naranja. Tapamos el bol y lo reservamos en la nevera durante, al menos, toda la noche.
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Después, hacemos la masa de la tarta. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno, los huevos, la almendra molida, la harina normal, la levadura, la sal y el brandy.
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Agregamos a la masa las frutas confitadas y las pecanas.
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Repartimos la masa en dos moldes redondos de 22 cm previamente engrasados. Decoramos los bordes con unas mitades de pecanas y horneamos a 150ºC durante 2 horas.
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Pasado el tiempo, y mientras las tartas están calientes, las pintamos generosamente con el brandy.
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Cortamos y servimos.