Tarta de cumpleaños angry birds

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de leche
  • 2 vasos de azucar
  • 3 vasos de harina
  • 1 vaso de mantequilla
  • 1 sobre de levadura royal
  • 200 ml nata liquida
  • 200 gr chocolate negro para fundir
  • Fondant de colores
  • 2 huevos

Preparación de la receta


Mezclar los ingredientes líquidos como son los huevos, la leche, el azúcar. Batimos con las varillas hasta que la mezcle monte un poco.
Por otro lado, tamizamos la levadura con la harina y la vamos añadiendo poco a poco en la masa anterior con la ayuda de un colador , en forma de lluvia. Homogeneamos y nos aseguramos que no quedan grumos. .


Horneamos en un molde engrasado a 180ºC durante 20-30 minutos ( dependerá del horno), cuando el bizcocho suba y esté dorado y el palillo salga limpio, lo retiraremos del horno.


Para la mousse:

Yo hago un ganache de chocolate y luego lo monto como si fuera nata montada, no me gusta utilizar yemas crudas cuando son niños los que van a comer bizcocho, por la salmonella supongo. Una mamía.

200 gr de nata liquida
200 gr de chocolate de cobertura
Se hierve la nata y se le agrega el chocolate , es el mismo paso para las dos muses la blanca y la negra. Se deja reposar por lo menos 4 horas en la nevera antes de montarlo. Ya tenemos el relleno.


Para pegar los fondants al bizcocho, hemos de utilizar algun relleno. Yo en este caso utilice un poco del mismo relleno. Para pegar un fondant al otro bastará con un pincel y un poco de agua. Debeis extender la masa lo suficiente para que no se agriete pero no demasiado gruesa o solo sabrá a azucar. Alisar bien las paredes y recortar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina