Tarta de cumpleaños Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho de chocolate y galleta:
180 g de chocolate de cobertura
120 g de mantequilla 
200 g de galletas de chocolate rellenas sin la parte blanca
100 g de azúcar
4 Huevos
20 g de levadura en polvo química
Para el frosting de Chocolate:
500 g de azúcar glass
180 g de cacao en polvo
400 g de mantequilla en punto de pomada
60 ml de leche
Esencia de vainilla
1 pizca de sal
Para decorar:
500 g de bolitas de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar trituramos las galletas de chocolate hasta conseguir un polvo de galletas. Reservamos.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Ahora derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María.

  5. A continuación, batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Agregamos el chocolate fundido, el polvo de galletas y la levadura. Mezclamos y horneamos a 180ºC durante 40 minutos.

  6. Transcurrido el tiempo, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar.

  7. Ahora hacemos el frosting de chocolate, para ello batimos la mantequilla en punto de pomada con el azúcar glass hasta que se integre muy bien. Seguidamente añadimos el cacao, la esencia de vainilla, la leche y la sal.

  8. Cuando el pastel se haya enfriado cubrimos con el frosting de chocolate.

  9. Finalmente cubrimos totalmente con las bolitas de chocolate.

  10. Emplatamos y servimos.