El Pozo

Tarta de coco y mascarpone

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g coco rallado
  • 175 g harina
  • 1/2 sobre levadura
  • 4 huevos
  • 175 g mantequilla muy ablandada
  • 175 g azúcar
  • 1 cucharadita extracto natural de vainilla
  • 50 g láminas de coco
  • 225 g mascarpone
  • 300 g azúcar glas

Preparación de la receta


Cernir la harina y la levadura. Poner todos los ingredientes, menos el coco rallado, en un bol grande y batir con varillas eléctricas hasta obtener una masa homogénea. Añadir el coco rallado y mezclar con una espátula.


Repartir la mezcla en dos moldes engrasados de 20 cm. y cocer una media hora a horno precalentado a 180ºC. Dejar enfriar ligeramente los bizcochos antes de sacarlos de los moldes.
Mientras, batir el mascarpone con el azúcar glas y dejar endurecer un poco en el frigorífc.


Colocar uno de los bizcochos sobre la bandeja donde se quiera servir el pastel. Para evitar que esta se ensucie, protegerla con papel de plata o papel sulfuritzado. Si es necesario, nivelar un poco la superficie del bizcocho. Embeberlo con un poco de leche y extender encima 1/3 de la crema de mascarpone. Colocar encima el segundo bizcocho (previamente nivelado, si hace falta) y satinar la superficie y los lados del pastel con el resto de crema, con la ayuda de una espátula para que quede nivelado. Finalmente, esparcir por encima las láminas de coco y dejar en la nevera hasta el momento de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Preparar con la suficiente antelación para que podamos guardarlo en la nevera al menos una hora antes de servirlo. Para que se afiance bien la crema.
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