Tarta de coco y mascarpone Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 g coco rallado
175 g harina
1/2 sobre levadura
4 huevos
175 g mantequilla muy ablandada
175 g azúcar
1 cucharadita extracto natural de vainilla
50 g láminas de coco
225 g mascarpone
300 g azúcar glas
  1. Receta paso a paso
  2. Cernir la harina y la levadura. Poner todos los ingredientes, menos el coco rallado, en un bol grande y batir con varillas eléctricas hasta obtener una masa homogénea. Añadir el coco rallado y mezclar con una espátula.

    Repartir la mezcla en dos moldes engrasados de 20 cm. y cocer una media hora a horno precalentado a 180ºC. Dejar enfriar ligeramente los bizcochos antes de sacarlos de los moldes.
    Mientras, batir el mascarpone con el azúcar glas y dejar endurecer un poco en el frigorífc.

    Colocar uno de los bizcochos sobre la bandeja donde se quiera servir el pastel. Para evitar que esta se ensucie, protegerla con papel de plata o papel sulfuritzado. Si es necesario, nivelar un poco la superficie del bizcocho. Embeberlo con un poco de leche y extender encima 1/3 de la crema de mascarpone. Colocar encima el segundo bizcocho (previamente nivelado, si hace falta) y satinar la superficie y los lados del pastel con el resto de crema, con la ayuda de una espátula para que quede nivelado. Finalmente, esparcir por encima las láminas de coco y dejar en la nevera hasta el momento de servir.