Tarta de chocolate y sal
Postres caseros T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 45 g de almendra molida
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 100 g de chocolate negro fondant
  • 100 g de chocolate con leche fondant
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de escamas de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 29 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta de chocolate y sal.

Medir todos los ingredientes de la masa, juntarlos en el vaso del robot y accionarlo hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejar reposar unos 30 minutos en el frigorífico.


Forrar con la masa un molde desmontable rectangular, previamente forrado con papel sulfurizado, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 18 minutos, hasta que esté dorada.


Mientras, llevar 100 ml de la nata a ebullición, verterla en un cuenco sobre el chocolate negro troceado y remover hasta que se derrita. Repetir la operación con los 100 ml de nata restante y el chocolate con leche. Reservar.


Cuando la tarta este fría, desmoldamos y rellenamos con el chocolate con leche aún líquido y dejar en el frigorífico unos 30 minutos para que cuaje. Después retirar del frigorífico y repetir lo mismo con el chocolate negro. Introducir de nuevo en el frigorífico para que cuaje la segunda capa. Retirar del frigorífico, espolvorear las escamas de sal y servir.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Muffin de plátano y frutos secos con caramelo salado.

Trucos

Para que tenga más sabor de sal se puede añadir un poco de sal fina en los dos rellenos. Añadir una pizca a la nata caliente.


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