Tarta de chocolate y sal Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de harina
150 g de mantequilla
80 g de azúcar
45 g de almendra molida
Sal
Para el relleno:
100 g de chocolate negro fondant
100 g de chocolate con leche fondant
200 ml de nata líquida
1 cucharadita de escamas de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Medir todos los ingredientes de la masa, juntarlos en el vaso del robot y accionarlo hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejar reposar unos 30 minutos en el frigorífico.

  3. Forrar con la masa un molde desmontable rectangular, previamente forrado con papel sulfurizado, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 18 minutos, hasta que esté dorada.

  4. Mientras, llevar 100 ml de la nata a ebullición, verterla en un cuenco sobre el chocolate negro troceado y remover hasta que se derrita. Repetir la operación con los 100 ml de nata restante y el chocolate con leche. Reservar.

  5. Cuando la tarta este fría, desmoldamos y rellenamos con el chocolate con leche aún líquido y dejar en el frigorífico unos 30 minutos para que cuaje. Después retirar del frigorífico y repetir lo mismo con el chocolate negro. Introducir de nuevo en el frigorífico para que cuaje la segunda capa. Retirar del frigorífico, espolvorear las escamas de sal y servir.

  6. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Muffin de plátano y frutos secos con caramelo salado.