- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 45 g de almendra molida
- Sal
- Para el relleno:
- 100 g de chocolate negro fondant
- 100 g de chocolate con leche fondant
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharadita de escamas de sal
- Preparación de la receta
Medir todos los ingredientes de la masa, juntarlos en el vaso del robot y accionarlo hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejar reposar unos 30 minutos en el frigorífico.
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Forrar con la masa un molde desmontable rectangular, previamente forrado con papel sulfurizado, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 18 minutos, hasta que esté dorada.
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Mientras, llevar 100 ml de la nata a ebullición, verterla en un cuenco sobre el chocolate negro troceado y remover hasta que se derrita. Repetir la operación con los 100 ml de nata restante y el chocolate con leche. Reservar.
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Cuando la tarta este fría, desmoldamos y rellenamos con el chocolate con leche aún líquido y dejar en el frigorífico unos 30 minutos para que cuaje. Después retirar del frigorífico y repetir lo mismo con el chocolate negro. Introducir de nuevo en el frigorífico para que cuaje la segunda capa. Retirar del frigorífico, espolvorear las escamas de sal y servir.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Muffin de plátano y frutos secos con caramelo salado.