Muffin de plátano y frutos secos con caramelo salado
Postres caseros T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los muffins:
  • 250 g de puré de plátano
  • 120 g de panela o azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 90 ml de leche
  • 280 g de harina
  • 80 g de avellanas tostadas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • 1 clavo de olor molido
  • Para el topping:
  • 150 ml de nata montada con azúcar
  • 10 g de avellanas tostadas
  • Para la salsa de caramelo:
  • 300 g de azúcar blanco
  • 80 ml de agua
  • 125 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 29 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Muffin de plátano y frutos secos con caramelo salado.

Para los muffins, en un cuenco, introducir la harina, la panela, los huevos, el puré de plátano, el aceite de oliva virgen extra, la leche, la canela, el jengibre, el clavo y la levadura y batir para que quede una masa homogénea. Añadir las avellanas troceadas.


Engrasar los moldes de los muffins y rellenarlos hasta ¾ partes. Introducir en el horno precalentado a 180ºC y cocer unos 20-30 minutos. Dejar enfriar.


Para la salsa de caramelo: Verter el azúcar en un cazo y agregar el agua. Hervir a fuego medio sin remover hasta que el azúcar se disuelva y luego seguir cociendo hasta obtener un caramelo rubio. Hay que vigilar para que no se queme. Si se dore más de un lado que del otro mezclar para que tueste de forma homogénea. Añadir la nata poco a poco. Remover hasta que se incorpore y agregar la mantequilla. Seguir removiendo hasta obtener una salsa lisa. Añadir la sal y remover de nuevo hasta incorporar.


Para decorar los muffins hacer un agujero en el centro añadir una cucharada del caramelo, la nata montada y las avellanas picadas.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de chocolate y sal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina