Tarta de chocolate y melocotón
Fácil y resultón T3      Ep: 59

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 59

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 240 g de harina repostería
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 1 Huevo mediano
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de azúcar
  • Para el relleno:
  • 300 g de nata
  • 300 g de chocolate de cobertura
  • 1 lata de melocotón en almíbar
  • 100 g de mermelada de melocotón
  • Para decorar:
  • Frutos secos triturados

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


Comenzamos mezclando la mantequilla, el huevo y el azúcar con unos golpes de botón en un robot de cocina.


A continuación, incorporamos la harina y el cacao tamizados junto la pizca de sal.


Damos de nuevo unos golpes de botón y retiramos la masa a la tabla de cocina para amasarla con las manos. 


Espolvoreamos la superficie con harina y la amasamos. Una vez que tengamos una masa que se pueda manipular, la estiramos con un rodillo con un grosor medio en forma de rectángulo y la disponemos en un molde rectangular engrasado.


La horneamos 15 minutos a 180ºC y la dejamos enfriar. 


Mientras tanto preparamos una ganache calentando la nata y vertiéndola sobre el chocolate cortado en trozos. Mezclamos para que ambos ingredientes se unan y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.


Escurrimos el melocotón y cortamos láminas. Reservamos. 


Finalmente montamos la tarta. Colocamos una capa de mermelada en la base. Luego una capa de melocotón y por último la ganache. Decoramos con un polvo de frutos secos, dejamos enfriar en la nevera y servimos.

Trucos

Para poder manipular mejor la masa, podemos dejarla enfriar en la nevera media hora hecha una bola y a continuación estirarla para hornearla.


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