
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base:
240 g de harina repostería
20 g de cacao en polvo sin azúcar
125 g de mantequilla en pomada
1 Huevo mediano
1 pizca de sal
75 g de azúcar
Para el relleno:
300 g de nata
300 g de chocolate de cobertura
1 lata de melocotón en almíbar
100 g de mermelada de melocotón
Para decorar:
Frutos secos triturados
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Comenzamos mezclando la mantequilla, el huevo y el azúcar con unos golpes de botón en un robot de cocina.
-
A continuación, incorporamos la harina y el cacao tamizados junto la pizca de sal.
-
Damos de nuevo unos golpes de botón y retiramos la masa a la tabla de cocina para amasarla con las manos.
-
Espolvoreamos la superficie con harina y la amasamos. Una vez que tengamos una masa que se pueda manipular, la estiramos con un rodillo con un grosor medio en forma de rectángulo y la disponemos en un molde rectangular engrasado.
-
La horneamos 15 minutos a 180ºC y la dejamos enfriar.
-
Mientras tanto preparamos una ganache calentando la nata y vertiéndola sobre el chocolate cortado en trozos. Mezclamos para que ambos ingredientes se unan y le añadimos un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
-
Escurrimos el melocotón y cortamos láminas. Reservamos.
-
Finalmente montamos la tarta. Colocamos una capa de mermelada en la base. Luego una capa de melocotón y por último la ganache. Decoramos con un polvo de frutos secos, dejamos enfriar en la nevera y servimos.