

Tarta de chocolate y barquillo
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7
Ep: 753
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10-12 obleas de barquillo
- 1 puñado de cereales de chocolate
- 1 puñado de almendras fileteadas
- Para la crema de cacao y avellanas:
- 100 g avellanas tostadas
- 70 g chocolate negro
- 40 g azúcar moreno
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 50 g aceite de girasol
- 100 ml leche

Preparación de la receta
En el capítulo 753 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Tarta de chocolate y barquillo.
Mª Eugenia Albertos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
Para la crema atemperamos el aceite de coco en el microondas por un lado y el chocolate por otro.
En un vaso batidor trituramos las avellanas, el chocolate derretido, el azúcar moreno, la esencia de vainilla, el aceite de girasol y la leche.
Para montar la tarta colocamos una oblea sobre una tabla y la cubrimos con un par de cucharadas de crema de cacao y avellanas. La extendemos por toda la superficie con ayuda de una brocha y con mucho cuidado de no romperla. Colocamos otra oblea encima, bien alineada, y repetimos la operación. Hacemos esto cuantas veces sea necesario, terminando con una oblea, colocamos peso encima y reservamos 30 minutos en la nevera.
Untamos con el resto de la crema y decoramos con los cereales y las almendras.
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con bacalao y pimientos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!