El Pozo

Tarta de chocolate y barquillo
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7      Ep: 753
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10-12 obleas de barquillo
  • 1 puñado de cereales de chocolate
  • 1 puñado de almendras fileteadas
  • Para la crema de cacao y avellanas:
  • 100 g avellanas tostadas
  • 70 g chocolate negro
  • 40 g azúcar moreno
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 50 g aceite de girasol
  • 100 ml leche

Preparación de la receta



En el capítulo 753 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Tarta de chocolate y barquillo.

Mª Eugenia Albertos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Para la crema atemperamos el aceite de coco en el microondas por un lado y el chocolate por otro.


En un vaso batidor trituramos las avellanas, el chocolate derretido, el azúcar moreno, la esencia de vainilla, el aceite de girasol y la leche.


Para montar la tarta colocamos una oblea sobre una tabla y la cubrimos con un par de cucharadas de crema de cacao y avellanas. La extendemos por toda la superficie con ayuda de una brocha y con mucho cuidado de no romperla. Colocamos otra oblea encima, bien alineada, y repetimos la operación. Hacemos esto cuantas veces sea necesario, terminando con una oblea, colocamos peso encima y reservamos 30 minutos en la nevera.


Untamos con el resto de la crema y decoramos con los cereales y las almendras.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con bacalao y pimientos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina