Tarta de chocolate y barquillo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10-12 obleas de barquillo
1 puñado de cereales de chocolate
1 puñado de almendras fileteadas
Para la crema de cacao y avellanas:
100 g avellanas tostadas
70 g chocolate negro
40 g azúcar moreno
1 cucharadita esencia de vainilla
50 g aceite de girasol
100 ml leche
  1. Preparación de la receta
  2. Mª Eugenia Albertos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Para la crema atemperamos el aceite de coco en el microondas por un lado y el chocolate por otro.

  4. En un vaso batidor trituramos las avellanas, el chocolate derretido, el azúcar moreno, la esencia de vainilla, el aceite de girasol y la leche.

  5. Para montar la tarta colocamos una oblea sobre una tabla y la cubrimos con un par de cucharadas de crema de cacao y avellanas. La extendemos por toda la superficie con ayuda de una brocha y con mucho cuidado de no romperla. Colocamos otra oblea encima, bien alineada, y repetimos la operación. Hacemos esto cuantas veces sea necesario, terminando con una oblea, colocamos peso encima y reservamos 30 minutos en la nevera.

  6. Untamos con el resto de la crema y decoramos con los cereales y las almendras.

  7. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con bacalao y pimientos.