
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10-12 obleas de barquillo
1 puñado de cereales de chocolate
1 puñado de almendras fileteadas
Para la crema de cacao y avellanas:
100 g avellanas tostadas
70 g chocolate negro
40 g azúcar moreno
1 cucharadita esencia de vainilla
50 g aceite de girasol
100 ml leche
- Preparación de la receta
Mª Eugenia Albertos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Para la crema atemperamos el aceite de coco en el microondas por un lado y el chocolate por otro.
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En un vaso batidor trituramos las avellanas, el chocolate derretido, el azúcar moreno, la esencia de vainilla, el aceite de girasol y la leche.
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Para montar la tarta colocamos una oblea sobre una tabla y la cubrimos con un par de cucharadas de crema de cacao y avellanas. La extendemos por toda la superficie con ayuda de una brocha y con mucho cuidado de no romperla. Colocamos otra oblea encima, bien alineada, y repetimos la operación. Hacemos esto cuantas veces sea necesario, terminando con una oblea, colocamos peso encima y reservamos 30 minutos en la nevera.
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Untamos con el resto de la crema y decoramos con los cereales y las almendras.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con bacalao y pimientos.