- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 10-12 obleas de barquillo
- 1 puñado de cereales de chocolate
- 1 puñado de almendras fileteadas
- Para la crema de cacao y avellanas:
- 100 g avellanas tostadas
- 70 g chocolate negro
- 40 g azúcar moreno
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 50 g aceite de girasol
- 100 ml leche
- Preparación de la receta
Mª Eugenia Albertos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
-
Para la crema atemperamos el aceite de coco en el microondas por un lado y el chocolate por otro.
-
En un vaso batidor trituramos las avellanas, el chocolate derretido, el azúcar moreno, la esencia de vainilla, el aceite de girasol y la leche.
-
Para montar la tarta colocamos una oblea sobre una tabla y la cubrimos con un par de cucharadas de crema de cacao y avellanas. La extendemos por toda la superficie con ayuda de una brocha y con mucho cuidado de no romperla. Colocamos otra oblea encima, bien alineada, y repetimos la operación. Hacemos esto cuantas veces sea necesario, terminando con una oblea, colocamos peso encima y reservamos 30 minutos en la nevera.
-
Untamos con el resto de la crema y decoramos con los cereales y las almendras.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con bacalao y pimientos.