
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 naranjas medianas
250 g de almendra molida
200 g de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura química
40 ml de aceite de oliva
100 g de queso de untar
200 g de nata para montar
300 g de chocolate con leche
100 g de avellanas tostadas picadas
Decoración:
1 naranja
3 huevos de chocolate
10 huevitos de chocolate o bombones
- Preparación de la receta
Calentamos el queso con la nata. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos bien hasta que se integre. Enfriamos y montamos esta ganache con unas varillas.
-
Cocemos las naranjas limpias y enteras durante 20 minutos. Las troceamos y las trituramos.
-
Incorporamos a los huevos batidos, el aceite y el azúcar. Añadimos finalmente las almendras ( o harina de almendras) y el impulsor.
-
Horneamos en un molde redondo engrasado de aproximadamente 20 cm de diámetro 45 minutos a 160ºC, calor arriba y abajo con ventilador.
-
Cubrimos la tarta con la ganache de chocolate.
-
Colocamos encima unas rodajas de naranja, huevos de chocolate y avellanas.