Tarta de chocolate y avellanas con bizcocho de naranja Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 naranjas medianas

250 g de almendra molida

200 g de azúcar

4 huevos

1 sobre de levadura química

40 ml de aceite de oliva

100 g de queso de untar

200 g de nata para montar

300 g de chocolate con leche

100 g de avellanas tostadas picadas

Decoración:

1 naranja

3 huevos de chocolate

10 huevitos de chocolate o bombones

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el queso con la nata. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos bien hasta que se integre. Enfriamos y montamos esta ganache con unas varillas.

  3. Cocemos las naranjas limpias y enteras durante 20 minutos. Las troceamos y las trituramos.

  4. Incorporamos a los huevos batidos, el aceite y el azúcar. Añadimos finalmente las almendras ( o harina de almendras) y el impulsor.

  5. Horneamos en un molde redondo engrasado de aproximadamente 20 cm de diámetro 45 minutos a 160ºC, calor arriba y abajo con ventilador.

  6. Cubrimos la tarta con la ganache de chocolate.

  7. Colocamos encima unas rodajas de naranja, huevos de chocolate y avellanas.