Tarta de chocolate exprés
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de galletas machacadas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de chocolate negro para postres en onzas
- 500 ml de leche entera
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 25 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Tarta de chocolate exprés.
Elaboración
Calentamos la leche, la cuajada en polvo, el azúcar y el chocolate durante 10 minutos, removiendo bien para que no queden grumos y no se pegue a la base.
Mientras tanto trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Cubrimos la base y laterales de un molde desmoldable de 20 cm.
Vertemos el relleno sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera mínimo 4 horas.
Acabado del plato
Batimos la nata con unas varillas, añadiendo el azúcar y el cacao. Cuando esté firme la pasamos a una manga pastelera con boquilla de estrella y escudillamos sobre la superficie de la tarta. Espolvoreamos con almendra crocanti.
Trucos
Para decorar
300 ml de nata para montar, bien fría
20 g de cacao en polvo
30 g de azúcar glas
50 g de almendra crocanti
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!