El Pozo

Tarta de chocolate exprés
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de galletas machacadas
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de chocolate negro para postres en onzas
  • 500 ml de leche entera
  • 1 sobre de cuajada en polvo
  • 25 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Tarta de chocolate exprés.

Elaboración


Calentamos la leche, la cuajada en polvo, el azúcar y el chocolate durante 10 minutos, removiendo bien para que no queden grumos y no se pegue a la base.


Mientras tanto trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Cubrimos la base y laterales de un molde desmoldable de 20 cm.


Vertemos el relleno sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera mínimo 4 horas.


Acabado del plato


Batimos la nata con unas varillas, añadiendo el azúcar y el cacao. Cuando esté firme la pasamos a una manga pastelera con boquilla de estrella y escudillamos sobre la superficie de la tarta. Espolvoreamos con almendra crocanti.

Trucos

Para decorar


300 ml de nata para montar, bien fría


20 g de cacao en polvo


30 g de azúcar glas


50 g de almendra crocanti


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina