Tarta de chocolate exprés
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de galletas machacadas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de chocolate negro para postres en onzas
- 500 ml de leche entera
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 25 g de azúcar
- Preparación de la receta
Elaboración
-
Calentamos la leche, la cuajada en polvo, el azúcar y el chocolate durante 10 minutos, removiendo bien para que no queden grumos y no se pegue a la base.
-
Mientras tanto trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Cubrimos la base y laterales de un molde desmoldable de 20 cm.
-
Vertemos el relleno sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera mínimo 4 horas.
-
Acabado del plato
-
Batimos la nata con unas varillas, añadiendo el azúcar y el cacao. Cuando esté firme la pasamos a una manga pastelera con boquilla de estrella y escudillamos sobre la superficie de la tarta. Espolvoreamos con almendra crocanti.