Tarta de chocolate exprés Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de galletas machacadas
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de chocolate negro para postres en onzas
500 ml de leche entera
1 sobre de cuajada en polvo
25 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Calentamos la leche, la cuajada en polvo, el azúcar y el chocolate durante 10 minutos, removiendo bien para que no queden grumos y no se pegue a la base.

  4. Mientras tanto trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Cubrimos la base y laterales de un molde desmoldable de 20 cm.

  5. Vertemos el relleno sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera mínimo 4 horas.

  6. Acabado del plato

  7. Batimos la nata con unas varillas, añadiendo el azúcar y el cacao. Cuando esté firme la pasamos a una manga pastelera con boquilla de estrella y escudillamos sobre la superficie de la tarta. Espolvoreamos con almendra crocanti.