Tarta de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr. chocolate fondant
- 250 gr. harina de fuerza
- 225 gr.mantequilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 200 gr. azúcar
- 125 ml. leche
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 225 nl. agua hirviendo
- Para el relleno: 2 yemas, 250 ml. leche entera, 20 gr. maicena, 200 gr. crema fraiche, 1 cucharita esencia vainilla, 80 gr. azúcar
- Cobertura: 2 claras de huevo, 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de zumo de naranja, 300 gr. azúcar glacé
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de chocolate:
Para hacer el bizcocho:
1. Derretir el chocolate el microondas
2. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo
3. Batir la mantequilla con el azúcar
4. Añadir la ensecia de vainilla, y los huevos de uno en uno
5. Incorporar el chocolate fundido
6. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir
7. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo
Precalentar el horno a 190ºC , dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.
Para hacer el relleno:
1. Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla
2. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena.
4. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.
5. Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche.
Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda.
Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura.
Para la cobertura:
Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.
Cuando esté templada se coloca sobre la tarta.

1. Derretir el chocolate el microondas
2. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo
3. Batir la mantequilla con el azúcar
4. Añadir la ensecia de vainilla, y los huevos de uno en uno
5. Incorporar el chocolate fundido
6. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir
7. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo
Precalentar el horno a 190ºC , dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.
Para hacer el relleno:
1. Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla
2. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena.
4. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.
5. Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche.
Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda.
Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura.
Para la cobertura:
Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.
Cuando esté templada se coloca sobre la tarta.
Foto del plato terminado:

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