Tarta de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. chocolate fondant
  • 250 gr. harina de fuerza
  • 225 gr.mantequilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 200 gr. azúcar
  • 125 ml. leche
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 225 nl. agua hirviendo
  • Para el relleno: 2 yemas, 250 ml. leche entera, 20 gr. maicena, 200 gr. crema fraiche, 1 cucharita esencia vainilla, 80 gr. azúcar
  • Cobertura: 2 claras de huevo, 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de zumo de naranja, 300 gr. azúcar glacé

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de chocolate:

Para hacer el bizcocho:

1. Derretir el chocolate el microondas
2. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo
3. Batir la mantequilla con el azúcar
4. Añadir la ensecia de vainilla, y los huevos de uno en uno
5. Incorporar el chocolate fundido
6. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir
7. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo

Precalentar el horno a 190ºC , dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.

Para hacer el relleno:

1. Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla
2. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena.
4. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.
5. Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche.

Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda.

Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura.

Para la cobertura:

Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.

Cuando esté templada se coloca sobre la tarta.

Foto del plato terminado:


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