Tarta de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 2 tabletas de chocolate con leche
- - 2 tabletas de chocolate fondant
- - 1/4 l de nata líquida
- - 290gr. de azúcar glasé
- - 185gr. de mantequilla sin sal
- - 290gr. de harina especial para repostería
- - 1 paquetito de levadura
- - 1 vaso de leche (de los de nocilla)
- - 6 huevos medianos
- 1 bote de mermelada de albaricoque
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de chocolate:
1.- Se pone en un bol la mantequilla y se bate hasta que esté blanca. Se separan las claras de las yemas.
2.- Las yemas se le añaden a la mantequilla y se continúa batiendo.
3.- Se le agrega el azúcar glasé y continuamos batiendo.
4.- Añadimos la harina, previamente tamizada junto con la levadura y mientras incorporamos todos los ingredientes vamos añadiendo la leche poco a poco.
5.- Ponemos un cazo con agua para hacer el baño maría. Derretimos las tabletas de chocolate con leche. Una vez hecho lo incorporamos a la mezcla anterior.
Hasta este punto podemos utilizar varillas eléctricas. A partir de aquí usaremos las varillas manuales.
6.- Se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con la crema de chocolate, despacio y con movimientos envolventes.
7.- Se unta un recipiente con margarina y se espolvorea con cacao (la receta original es con harina, pero sustiyendolo por el cacao, evitamos que nos queden restos blancos en el bizcocho. Se introduce en él la masa y se pone al horno precalentado, durante una hora a 180º
8.- Una vez hecho el bizcocho, se desmolda y se divide en tres pisos. Para dividirlo se hacen dos marcas alrededor de bizcocho, lo más derechas posibles, con la punta de un cuchillo, luego se coge una hebra de hilo de nylon, se coloca en la hendidura que hicimos y hacemos un simple nudo, como queriendo atar el bizcocho. El hilo se desliza tranquilamente por el interior cortándolo limpiamente.
9.- Serapar las dos capas y untarlas con mermelada de albaricoque o con nutella si se prefiere (yo en esta ocasión rellené una de nutella y otra de albaricoque). Cubrir y volver a repetir, con la segunda capa.
10.- Se prepara la cobertura utilizando el chocolate fondant con la nata, al baño maría.
11.- Recubrimos todo el bizcocho con la la pasta obtenida y decoramos como queramos, con fresas, con pastillas de colores como en esta ocasión.

2.- Las yemas se le añaden a la mantequilla y se continúa batiendo.
3.- Se le agrega el azúcar glasé y continuamos batiendo.
4.- Añadimos la harina, previamente tamizada junto con la levadura y mientras incorporamos todos los ingredientes vamos añadiendo la leche poco a poco.
5.- Ponemos un cazo con agua para hacer el baño maría. Derretimos las tabletas de chocolate con leche. Una vez hecho lo incorporamos a la mezcla anterior.
Hasta este punto podemos utilizar varillas eléctricas. A partir de aquí usaremos las varillas manuales.
6.- Se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con la crema de chocolate, despacio y con movimientos envolventes.
7.- Se unta un recipiente con margarina y se espolvorea con cacao (la receta original es con harina, pero sustiyendolo por el cacao, evitamos que nos queden restos blancos en el bizcocho. Se introduce en él la masa y se pone al horno precalentado, durante una hora a 180º
8.- Una vez hecho el bizcocho, se desmolda y se divide en tres pisos. Para dividirlo se hacen dos marcas alrededor de bizcocho, lo más derechas posibles, con la punta de un cuchillo, luego se coge una hebra de hilo de nylon, se coloca en la hendidura que hicimos y hacemos un simple nudo, como queriendo atar el bizcocho. El hilo se desliza tranquilamente por el interior cortándolo limpiamente.
9.- Serapar las dos capas y untarlas con mermelada de albaricoque o con nutella si se prefiere (yo en esta ocasión rellené una de nutella y otra de albaricoque). Cubrir y volver a repetir, con la segunda capa.
10.- Se prepara la cobertura utilizando el chocolate fondant con la nata, al baño maría.
11.- Recubrimos todo el bizcocho con la la pasta obtenida y decoramos como queramos, con fresas, con pastillas de colores como en esta ocasión.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!