Tarta de cerezas (Cherry pie)
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 2 ½ tazas de harina de fuerza
- 180 g de mantequilla fría
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de agua helada
- ½ taza de harina de almendras
- Para el relleno:
- 300 g de cerezas
- 100 g de fresas
- 2 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de zumo de limón
- ½ taza de azúcar moreno
- 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos las tazas de harina y la mantequilla fría en cubos hasta lograr una textura arenosa.
Después, añadimos una pizca de sal, una cucharada de azúcar y ½ taza de agua poco a poco. Incorporamos la harina de almendras y agregamos el agua helada. Amasamos, formamos una bola, tapamos y dejamos reposar en la nevera.
Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, cortamos las cerezas y las fresas a la mitad. Ponemos las frutas en un bol y añadimos el maicena, el zumo de limón, el azúcar moreno y la mermelada. Mezclamos todo y reservamos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Por último, vamos a montar el postre. Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa y cubrimos un molde acanalado con ella, eliminando lo que sobre.
Pinchamos la base con ayuda de un tenedor y rellenamos con la mezcla de frutas. Colocamos encima el sobrante de masa cortado en tiras, formando un enrejado.
Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar glas y horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.
Servimos.
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