Tarta de cerezas (Cherry pie)
Repostería con Virginia Sar      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 2 ½ tazas de harina de fuerza
  • 180 g de mantequilla fría
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de agua helada
  • ½ taza de harina de almendras
  • Para el relleno:
  • 300 g de cerezas
  • 100 g de fresas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos las tazas de harina y la mantequilla fría en cubos hasta lograr una textura arenosa.


Después, añadimos una pizca de sal, una cucharada de azúcar y ½ taza de agua poco a poco. Incorporamos la harina de almendras y agregamos el agua helada. Amasamos, formamos una bola, tapamos y dejamos reposar en la nevera.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, cortamos las cerezas y las fresas a la mitad. Ponemos las frutas en un bol y añadimos el maicena, el zumo de limón, el azúcar moreno y la mermelada. Mezclamos todo y reservamos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Por último, vamos a montar el postre. Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa y cubrimos un molde acanalado con ella, eliminando lo que sobre.


Pinchamos la base con ayuda de un tenedor y rellenamos con la mezcla de frutas. Colocamos encima el sobrante de masa cortado en tiras, formando un enrejado.


Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar glas y horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.


Servimos.


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