

Tarta de cerezas
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para la base:
- 155 g de harina
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 110 g de mantequilla fría en cubos
- Entre 35 y 45 ml de agua
- Para el relleno:
- 800 g de cerezas deshuesadas
- 100 g de azúcar (podemos ajustarlo en función de lo dulces que estén)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 120 ml de agua
- 3 cucharadas de maicena
- Para el crumble:
- 70 g de copos de avena enteros
- 90 g de harina
- 50 g de azúcar moreno
- 85 g de mantequilla fría en cubos

Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Tarta de cerezas.
Comenzamos preparando el relleno de cerezas: colocamos las cerezas con los 85 ml de agua, el azúcar y el zumo de limón en un cazo. Cocinamos hasta que estén bien blandas y empiecen a soltar sus jugos. En este momento, diluimos la maicena en el resto de agua y la incorporamos a la salsa de cerezas. Cocinamos hasta que la salsa se espese. Dejamos enfriar por completo y cubrimos con film.
En el robot de cocina, o con ayuda de un mezclador manual para masas, preparamos la masa. Hacemos una bola de masa un poco aplastada, envolvemos en film y refrigeramos, al menos, 2 horas.
Precalentamos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo. Estiramos la masa en círculo sobre una superficie enharinada. Cuando tenemos un círculo suficientemente grande lo transferimos a nuestro molde de tartaleta de 22 cm. Ajustamos la masa al molde y metemos 20 minutos al congelador mientras preparamos el relleno.
Para preparar el crumble: ponemos todos los ingredientes en un bol y frotamos con nuestros dedos para que la mantequilla se mezcle con el resto de ingredientes, hasta que tenga la textura de unas migas gruesas; también podemos usar un mezclador manual de masas o la picadora.
Rellenamos la masa con la salsa de cerezas y cubrimos con el crumble.
Horneamos 50 minutos a 180 ºC o hasta que el relleno esté blandito y burbujeante y el crumble bien doradito.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!