Tarta de calabaza especiada
Postres caseros T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de Azucarera extrafino
  • 45 g de almendra molida
  • 1 huevo
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 120 g de azúcar moreno de caña integral de Azucarera
  • 500 g de pulpa de calabaza
  • 2 huevos
  • 300 ml de nata líquida o de leche evaporada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de clavo de especia
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para decorar:
  • 100 ml de nata montada
  • 1 cucharadita de canela

Preparación de la receta



En el capítulo 27 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta de calabaza especiada.

Introducir la calabaza en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante 30-40 minutos hasta que esté tierna al pincharla. Dejar enfriar.


Medir todos los ingredientes de la base, juntarlos en el vaso del robot y accionarlo hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar la masa a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejar reposar unos minutos en el frigorífico.


Extender la masa en un disco grande de ½ cm. de grosor sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde de tarta de unos 24-26 cm. untado con mantequilla, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir la tarta en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 10 minutos.


Mientras, triturar la pulpa de calabaza hasta obtener un puré bien fino. Batir los huevos en un cuenco grande y agregar la calabaza, el azúcar mezclado con las especias y la sal. Después agregar la nata y batir hasta que incorpore.


Verter la preparación en la tarta y cocinar durante 35-40 minutos a 180ºC, hasta que la tarta esté bien cuajada. Dejar enfriar sobre una rejilla, añadir la nata montada y espolvorear con la canela.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Cinnamon rolls (rollos de canela).

Trucos

Con el resto de la masa hacer pequeñas decoraciones y cocerlas en el horno a la misma temperatura.


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