Cinnamon rolls (Rollos de canela)
Postres caseros T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g harina de fuerza
  • 50 ml agua
  • 100 ml leche
  • 30 g azúcar seda
  • 50 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 15 g levadura fresca de panadero
  • Sal
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • Ingredientes para el relleno:
  • 100 g mantequilla
  • 2 cucharadas canela en polvo
  • 60 g azúcar moreno
  • Ingredientes para el glaseado:
  • 100 gr azúcar seda
  • 1 cucharada queso fresco para untar
  • 30 ml leche
  • 1 cucharada de frutos rojos liofilizados (opcional)

Preparación de la receta



En el capítulo 27 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Cinnamon rolls (Rollos de canela).

Para la masa: Disolver la levadura en un poco de agua tibia. En un bol mezclar la harina, el azúcar seda y la sal. Añadir la leche tibia, la mantequilla derretida, el huevo, la vainilla y la levadura disuelta hasta conseguir una mezcla homogénea. Enharinar una superficie de trabajo y amasar la masa unos 10 minutos. Formar una bola, introducirla en un bol y tapar con papel film. Dejar levar 1 hora o hasta que doble su volumen la masa.


Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y formar un rectángulo. Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar moreno y la canela. Espolvorear la masa con la mezcla resultante.


Enrollar la masa y cortar en rollos de unos 3 cm.


Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, dejando separación entre ellos y dejar levar unos 30 minutos tapados con un trapo de cocina. Hornear los rollos en el horno precalentado a 220ºC durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.


Para el glaseado: Batir el queso con el azúcar y la leche con ayuda de una batidora hasta que quede una mezcla homogénea. Repartir por encima de los rollos. Espolvorear con los frutos rojos.


Acabar de rellenar la tarta con el relleno de chocolate aún líquido y dejar en el frigorífico 1 ó 2 horas para que cuaje. Decorar con los pistachos troceados y unas hojas de menta fresca.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de calabaza especiada.

Trucos

Prepara mini tartaletas de menta y chocolate para terminar acompañando el café de la sobre mesa.


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