Tarta de calabaza especiada Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
250 g de harina
150 g de mantequilla
80 g de Azucarera extrafino
45 g de almendra molida
1 huevo
Sal
Para el relleno:
120 g de azúcar moreno de caña integral de Azucarera
500 g de pulpa de calabaza
2 huevos
300 ml de nata líquida o de leche evaporada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo de especia
1/2 cucharadita de sal
Para decorar:
100 ml de nata montada
1 cucharadita de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Introducir la calabaza en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante 30-40 minutos hasta que esté tierna al pincharla. Dejar enfriar.

  3. Medir todos los ingredientes de la base, juntarlos en el vaso del robot y accionarlo hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar la masa a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejar reposar unos minutos en el frigorífico.

  4. Extender la masa en un disco grande de ½ cm. de grosor sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde de tarta de unos 24-26 cm. untado con mantequilla, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir la tarta en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 10 minutos.

  5. Mientras, triturar la pulpa de calabaza hasta obtener un puré bien fino. Batir los huevos en un cuenco grande y agregar la calabaza, el azúcar mezclado con las especias y la sal. Después agregar la nata y batir hasta que incorpore.

  6. Verter la preparación en la tarta y cocinar durante 35-40 minutos a 180ºC, hasta que la tarta esté bien cuajada. Dejar enfriar sobre una rejilla, añadir la nata montada y espolvorear con la canela.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Cinnamon rolls (rollos de canela).