Tarta de albaricoques
Cocina de familia T4      Ep: 77

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 77

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 250 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 125 g de mantequilla 
  • 1 Yema de huevo
  • Para el relleno
  • 1 kg de albaricoques 
  • 30 g de mantequilla fundida
  • 40 g de azúcar
  • 30 g de almendras en polvo

Preparación de la receta

En el capítulo 77 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de albaricoques.


Lo primero que tenemos que hacer es verter en un bol 250 g de harina de trigo, 2 cucharadas de azúcar, 125 g de mantequilla y 1 yema de huevo. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.


Cuando queden 15-20 minutos para terminar el reposo de la masa, encendemos el horno y lo precalentamos a unos 180ºC.


Pasado el tiempo de reposo, fondeamos un molde de tarta de 22-24 cm de diámetro y lo pinchamos con ayuda de un tenedor. Cortamos 1 Kg de albaricoques por la mitad y los deshuesamos. Colocamos lo albaricoques sobre la masa y los pintamos con 30 g de mantequilla fundida. Espolvoreamos 40 g de azúcar y 30 g de almendras en polvo por encima de los albaricoques.


Por último, introducimos la tarta en el horno caliente a 180ºC y dejamos hornear durante 30 minutos para tener lista nuestra tarta de albaricoques.


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta de albaricoques. Además nos enseña a cocinar un Ají de gallina con patatas, huevo y aceitunas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina