Ají de gallina con patatas, huevo y aceitunas
Cocina de familia T4      Ep: 77

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 77

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de caldo de ave
  • 1 Gallina troceada
  • 2 Cebollas dulces
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 50 g de nueces pecanas pulverizadas
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 2 Huevos duros
  • 2 Patatas cocidas
  • 3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
  • 2 puñados de arroz redondo cocido
  • 50 ml de leche evaporada
  • 1 cucharada de queso parmesano

Preparación de la receta

En el capítulo 77 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una versión de la receta de Ají de gallina con patatas, huevo y aceitunas. Un plato típico de la comida peruana. 


Lo primero que tenemos que hacer es verter 1 l de caldo de ave en una olla, añadir la gallina y cocer a fuego lento durante 30 minutos hasta que quede tierna. Cuando esté lista retiramos la piel de la gallina y la desmigamos. Reservamos la carne en un bol.


A continuación pelamos y picamos 2 cebollas dulces y 1 diente de ajo. Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos 1 cucharada de pasta de ají amarillo y 3 rebanadas de pan de molde desmigadas. Cubrimos todos los ingredientes con un poco de caldo de cocción de la gallina. Dejamos cocer durante 10 minutos hasta que espese.


Cuando tengamos la salsa espesa, añadimos 50 ml de leche evaporada, 50 g de nueces pecanas pulverizadas y 1 cucharada de queso parmesano. Trituramos estos ingredientes hasta que nos queden cremosos. Incorporamos la salsa al bol con la gallina y removemos.


Cortamos 2 patatas cocidas y peladas en rodajas. Cocemos 2 puñados de arroz redondo durante 10-15 minutos y picamos 2 huevos cocidos. Colocamos estos ingerdientes en la fuente sobre el ají de gallina. 


Por último decoramos nuestro delicioso ají de gallina con unas aceitunas negras cortadas en rodajas. 


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara un Ají de gallina con patatas, huevo y aceitunas. Además nos enseña a preparar una Tarta de albaricoques.


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