Tarta de albaricoques Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa
250 g de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
125 g de mantequilla 
1 Yema de huevo
Para el relleno
1 kg de albaricoques 
30 g de mantequilla fundida
40 g de azúcar
30 g de almendras en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 77 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de albaricoques.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es verter en un bol 250 g de harina de trigo, 2 cucharadas de azúcar, 125 g de mantequilla y 1 yema de huevo. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

  4. Cuando queden 15-20 minutos para terminar el reposo de la masa, encendemos el horno y lo precalentamos a unos 180ºC.

  5. Pasado el tiempo de reposo, fondeamos un molde de tarta de 22-24 cm de diámetro y lo pinchamos con ayuda de un tenedor. Cortamos 1 Kg de albaricoques por la mitad y los deshuesamos. Colocamos lo albaricoques sobre la masa y los pintamos con 30 g de mantequilla fundida. Espolvoreamos 40 g de azúcar y 30 g de almendras en polvo por encima de los albaricoques.

  6. Por último, introducimos la tarta en el horno caliente a 180ºC y dejamos hornear durante 30 minutos para tener lista nuestra tarta de albaricoques.

  7. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta de albaricoques. Además nos enseña a cocinar un Ají de gallina con patatas, huevo y aceitunas.