
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa
250 g de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
125 g de mantequilla
1 Yema de huevo
Para el relleno
1 kg de albaricoques
30 g de mantequilla fundida
40 g de azúcar
30 g de almendras en polvo
- Preparación de la receta
En el capítulo 77 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de albaricoques.
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Lo primero que tenemos que hacer es verter en un bol 250 g de harina de trigo, 2 cucharadas de azúcar, 125 g de mantequilla y 1 yema de huevo. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
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Cuando queden 15-20 minutos para terminar el reposo de la masa, encendemos el horno y lo precalentamos a unos 180ºC.
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Pasado el tiempo de reposo, fondeamos un molde de tarta de 22-24 cm de diámetro y lo pinchamos con ayuda de un tenedor. Cortamos 1 Kg de albaricoques por la mitad y los deshuesamos. Colocamos lo albaricoques sobre la masa y los pintamos con 30 g de mantequilla fundida. Espolvoreamos 40 g de azúcar y 30 g de almendras en polvo por encima de los albaricoques.
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Por último, introducimos la tarta en el horno caliente a 180ºC y dejamos hornear durante 30 minutos para tener lista nuestra tarta de albaricoques.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Tarta de albaricoques. Además nos enseña a cocinar un Ají de gallina con patatas, huevo y aceitunas.