Tarta dacquoise de chocolate blanco y pistachos
PROGRAMA: La reina del chocolate T3
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 claras de huevo
- Una pizca de crémor tártaro
- 85 g de azúcar caster o extrafino
- 80 g de azúcar glas
- 55 g de harina de trigo
- 105 g de pistachos molidos
- 80 g de chocolate blanco de buena calidad
- 50 g de arándanos secos
- 100 g de pistachos picados
- INGREDIENTES COBERTURA:
- 15 g de azúcar glas
- 1 tableta de chocolate blanco de buena calidad
- 20 g de arándanos secos
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tarta dacquoise de chocolate blanco y pistachos.
Calentar el horno a 170°C con ventilador.
Engrasar y forrar un molde para pan de 23 cm x 13 cm.
Montar las claras de huevo y el cremor tártaro hasta que alcance picos medios.
Añadir poco a poco el azúcar caster y seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
En un bol aparte, tamizar el azúcar glas y la harina, y añadir los pistachos molidos.
Incorporar con cuidado la mezcla de harina al merengue.
Añadir el chocolate, los arándanos y aproximadamente tres cuartas partes de los pistachos picados y mezclar.
Verter la mezcla en el molde preparado y alisar ligeramente la parte superior con el dorso de una cuchara.
Espolvorear por encima el resto de los pistachos picados.
Hornear en el horno precalentado durante 35 minutos.
Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
ELABORACIÓN COBERTURA:
Espolvorear la parte superior de la tarta con azúcar glas.
Con un pelador de verduras, pelar trozos del chocolate blanco para formar rizos.
Para terminar, decorar la tarta con los rizos de chocolate y los arándanos secos.
Trucos
Guardar a temperatura ambiente entre 3-5 días.
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