Tarta dacquoise de chocolate blanco y pistachos Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 claras de huevo
Una pizca de crémor tártaro
85 g de azúcar caster o extrafino
80 g de azúcar glas
55 g de harina de trigo
105 g de pistachos molidos
80 g de chocolate blanco de buena calidad
50 g de arándanos secos
100 g de pistachos picados
INGREDIENTES COBERTURA:
15 g de azúcar glas
1 tableta de chocolate blanco de buena calidad
20 g de arándanos secos
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el horno a 170°C con ventilador.

  3. Engrasar y forrar un molde para pan de 23 cm x 13 cm.

  4. Montar las claras de huevo y el cremor tártaro hasta que alcance picos medios.

  5. Añadir poco a poco el azúcar caster y seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.

  6. En un bol aparte, tamizar el azúcar glas y la harina, y añadir los pistachos molidos.

  7. Incorporar con cuidado la mezcla de harina al merengue.

  8. Añadir el chocolate, los arándanos y aproximadamente tres cuartas partes de los pistachos picados y mezclar.

  9. Verter la mezcla en el molde preparado y alisar ligeramente la parte superior con el dorso de una cuchara.

  10. Espolvorear por encima el resto de los pistachos picados.

  11. Hornear en el horno precalentado durante 35 minutos.

  12. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

  13. ELABORACIÓN COBERTURA:

  14. Espolvorear la parte superior de la tarta con azúcar glas.

  15. Con un pelador de verduras, pelar trozos del chocolate blanco para formar rizos.

  16. Para terminar, decorar la tarta con los rizos de chocolate y los arándanos secos.