
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 claras de huevo
Una pizca de crémor tártaro
85 g de azúcar caster o extrafino
80 g de azúcar glas
55 g de harina de trigo
105 g de pistachos molidos
80 g de chocolate blanco de buena calidad
50 g de arándanos secos
100 g de pistachos picados
INGREDIENTES COBERTURA:
15 g de azúcar glas
1 tableta de chocolate blanco de buena calidad
20 g de arándanos secos
- Preparación de la receta
Calentar el horno a 170°C con ventilador.
-
Engrasar y forrar un molde para pan de 23 cm x 13 cm.
-
Montar las claras de huevo y el cremor tártaro hasta que alcance picos medios.
-
Añadir poco a poco el azúcar caster y seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
-
En un bol aparte, tamizar el azúcar glas y la harina, y añadir los pistachos molidos.
-
Incorporar con cuidado la mezcla de harina al merengue.
-
Añadir el chocolate, los arándanos y aproximadamente tres cuartas partes de los pistachos picados y mezclar.
-
Verter la mezcla en el molde preparado y alisar ligeramente la parte superior con el dorso de una cuchara.
-
Espolvorear por encima el resto de los pistachos picados.
-
Hornear en el horno precalentado durante 35 minutos.
-
Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
-
ELABORACIÓN COBERTURA:
-
Espolvorear la parte superior de la tarta con azúcar glas.
-
Con un pelador de verduras, pelar trozos del chocolate blanco para formar rizos.
-
Para terminar, decorar la tarta con los rizos de chocolate y los arándanos secos.