El Pozo

Tarta clementina de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g Chocolate negro 70% cacao
  • 250 g mantequilla sin sal
  • 5 huevos de corral
  • 250 g Azúcar blanca
  • 15 clementinas

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Recetas navideñas rápidas y sencillas, Jamie Oliver prepara la receta de Tarta clementina de chocolate.

Llenamos una olla con agua, y la llevamos a ebullición. Una vez el agua haya hervido la apagamos y colocamos encima un bol.


Troceamos el chocolate, y lo añadimos al bol junto con 225 g de mantequilla. Agregamos una pizca de sal para condimentar el chocolate y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.


En el bol de una batidora, agregamos el azúcar y los huevos de corral. Y batimos durante 5 minutos.


Transcurrido este tiempo, añadimos el chocolate a la mezcla resultante y volvemos a batir a velocidad media, hasta que todos los ingredientes queden bien adicionados entre sí.


Como molde, emplearemos un recipiente de 25 cm. Lo cubrimos con la mantequilla restante y cubrimos la base con papel vegetal.


Vertemos la mezcla en el molde.  Precalentamos el horno a 120ºC.


Colocamos el recipiente en una bandeja y lo introducimos al horno. Rellenamos la bandeja con agua hirviendo y dejamos cocinar por 40 minutos.


Mientras elaboramos una reducción de zumo de clementina.


Partimos por la mitad 15 clementinas, y exprimimos sobre una sartén. Nos ayudamos de un colador para evitar que queden grumos.


Reducimos el zumo durante 20 minutos a fuego lento.


Sacamos la tarta del horno y dejamos que se enfríe en el recipiente durante una hora.


Desmoldamos, cortamos una porción y servimos con un toque de sirope de clementina por encima.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)


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