- Claves
- Ingr. prin.:Encurtidos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 5 filetes de anchoa
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Tomillo fresco
- 1 diente de ajo pequeño
- Sal
- Pimienta negra
- Pan en rebanadas
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y picamos el diente de ajo y troceamos el tomillo fresco. Reservamos.
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A continuación, lavamos las alcaparras y con ayuda de un colador, las escurrimos bien.
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En una licuadora echamos las aceitunas deshuesadas, las alcaparras, las anchoas, el diente de ajo y el tomillo.
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Seguidamente, incorporamos el aceite de oliva, el zumo del limón, la sal y la pimienta negra.
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Batimos todos los ingredientes hasta que la textura sea la de una crema. Una vez este batido, retiramos la mezcla con cuidado de la licuadora y vertemos el tapenade en un bol.
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Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite caliente, tostamos las rebanadas de pan hasta que estén doradas.
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Con ayuda de un cuchillo untamos el tapenade en las rebanadas de pan tostado. Emplatamos y servimos.