Tallarines marineros
Y además cocinan      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Deportiva, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de tallarines de espelta de 3 mm planos
  • 4 Patatas
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 Pimiento verde
  • 300 g de atún en trozos
  • 250 g de almejas o chirlas
  • 250 g de gambas pequeñas arroceras
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos las chirlas o almejas en agua fría con sal para que suelten la arenilla.


Mientras, pelamos las gambas y reservamos.


Lavamos y cortamos en trozos la cebolla, pimiento y el tomate (sin piel).


Ponemos en una cazuela un buen chorreón de aceite y calentamos.


Rehogamos primero la cebolla, después el pimiento verde y finalmente el tomate.


Cuando conseguimos una salsa, añadimos las patatas peladas y partidas en trozos.


Seguidamente, incorporamos las almejas o chirlas escurridas y mezclamos.


Cubrimos con agua o caldo y dejamos cocer diez minutos a fuego lento.


Pasado ese tiempo añadimos los tallarines y dejamos hervir a fuego medio diez minutos.


Cuando los tallarines y las patatas están hechos retiramos del fuego y añadimos las gambas para que se hagan con su propio calor.


Servimos.

Trucos

Para la cocción de los tallarines hay que tener en cuenta el tiempo de cocción que indique el envase.


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