- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Deportiva, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de tallarines de espelta de 3 mm planos
- 4 Patatas
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolla tierna
- 1 Pimiento verde
- 300 g de atún en trozos
- 250 g de almejas o chirlas
- 250 g de gambas pequeñas arroceras
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos las chirlas o almejas en agua fría con sal para que suelten la arenilla.
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Mientras, pelamos las gambas y reservamos.
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Lavamos y cortamos en trozos la cebolla, pimiento y el tomate (sin piel).
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Ponemos en una cazuela un buen chorreón de aceite y calentamos.
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Rehogamos primero la cebolla, después el pimiento verde y finalmente el tomate.
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Cuando conseguimos una salsa, añadimos las patatas peladas y partidas en trozos.
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Seguidamente, incorporamos las almejas o chirlas escurridas y mezclamos.
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Cubrimos con agua o caldo y dejamos cocer diez minutos a fuego lento.
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Pasado ese tiempo añadimos los tallarines y dejamos hervir a fuego medio diez minutos.
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Cuando los tallarines y las patatas están hechos retiramos del fuego y añadimos las gambas para que se hagan con su propio calor.
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Servimos.