Tallarines marineros Por: Sara Navarro
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Deportiva, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de tallarines de espelta de 3 mm planos
4 Patatas
2 Tomates maduros
1 Cebolla tierna
1 Pimiento verde
300 g de atún en trozos
250 g de almejas o chirlas
250 g de gambas pequeñas arroceras
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos las chirlas o almejas en agua fría con sal para que suelten la arenilla.

  3. Mientras, pelamos las gambas y reservamos.

  4. Lavamos y cortamos en trozos la cebolla, pimiento y el tomate (sin piel).

  5. Ponemos en una cazuela un buen chorreón de aceite y calentamos.

  6. Rehogamos primero la cebolla, después el pimiento verde y finalmente el tomate.

  7. Cuando conseguimos una salsa, añadimos las patatas peladas y partidas en trozos.

  8. Seguidamente, incorporamos las almejas o chirlas escurridas y mezclamos.

  9. Cubrimos con agua o caldo y dejamos cocer diez minutos a fuego lento.

  10. Pasado ese tiempo añadimos los tallarines y dejamos hervir a fuego medio diez minutos.

  11. Cuando los tallarines y las patatas están hechos retiramos del fuego y añadimos las gambas para que se hagan con su propio calor.

  12. Servimos.