El Pozo

Tallarines con albóndigas y salsa de pimientos, tomates y tomillo
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 129
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de tallarines
  • 400 g de carne picada
  • 1 cebolleta
  • 70 g de pan rallado
  • 4 ramas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 60 ml de leche
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 500 g de tomates triturados
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 200 g de pimientos del piquillo
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 129 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Tallarines con albóndigas y salsa de pimientos, tomates y tomillo.

Comenzamos picando la cebolleta y pochándola bien en una sartén con aceite.


Incorporamos la cebolleta a la carne junto al pan rallado, el perejil, el ajo y la leche. Sazonamos y mezclamos para formar las albóndigas.


Doramos las albóndigas en una sartén con un poco de aceite y reservamos.


En una olla con agua abundante cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.


En esa misma sartén comenzamos a preparar la salsa. Ponemos la cebolla en juliana, el diente de ajo machacado y, tras dos minutos a fuego fuerte, incorporamos los tomates triturados, el vino y el tomillo. Reducimos bien.


Añadimos los pimientos del piquillo, cocinamos 5 minutos más y trituramos sin el tomillo. Sazonamos.


Volvemos a poner la salsa en la sartén con las albóndigas para que se terminen de cocinar y pasados dos minutos introducimos los tallarines.


Servimos y decoramos con más tomillo.


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