Tallarines con albóndigas y salsa de pimientos, tomates y tomillo
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 129
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de tallarines
- 400 g de carne picada
- 1 cebolleta
- 70 g de pan rallado
- 4 ramas de perejil fresco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 60 ml de leche
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa:
- 500 g de tomates triturados
- 1/2 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 rama de tomillo
- 200 g de pimientos del piquillo
- 100 ml de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 129 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Tallarines con albóndigas y salsa de pimientos, tomates y tomillo.
Comenzamos picando la cebolleta y pochándola bien en una sartén con aceite.
Incorporamos la cebolleta a la carne junto al pan rallado, el perejil, el ajo y la leche. Sazonamos y mezclamos para formar las albóndigas.
Doramos las albóndigas en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
En una olla con agua abundante cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.
En esa misma sartén comenzamos a preparar la salsa. Ponemos la cebolla en juliana, el diente de ajo machacado y, tras dos minutos a fuego fuerte, incorporamos los tomates triturados, el vino y el tomillo. Reducimos bien.
Añadimos los pimientos del piquillo, cocinamos 5 minutos más y trituramos sin el tomillo. Sazonamos.
Volvemos a poner la salsa en la sartén con las albóndigas para que se terminen de cocinar y pasados dos minutos introducimos los tallarines.
Servimos y decoramos con más tomillo.
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