Tallarines con albóndigas y salsa de pimientos, tomates y tomillo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de tallarines

400 g de carne picada

1 cebolleta

70 g de pan rallado

4 ramas de perejil fresco

1 cucharadita de ajo en polvo

60 ml de leche

Pimienta

Sal

Para la salsa:

500 g de tomates triturados

1/2 cebolla morada

1 diente de ajo

1 rama de tomillo

200 g de pimientos del piquillo

100 ml de vino blanco

Sal

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando la cebolleta y pochándola bien en una sartén con aceite.

  3. Incorporamos la cebolleta a la carne junto al pan rallado, el perejil, el ajo y la leche. Sazonamos y mezclamos para formar las albóndigas.

  4. Doramos las albóndigas en una sartén con un poco de aceite y reservamos.

  5. En una olla con agua abundante cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.

  6. En esa misma sartén comenzamos a preparar la salsa. Ponemos la cebolla en juliana, el diente de ajo machacado y, tras dos minutos a fuego fuerte, incorporamos los tomates triturados, el vino y el tomillo. Reducimos bien.

  7. Añadimos los pimientos del piquillo, cocinamos 5 minutos más y trituramos sin el tomillo. Sazonamos.

  8. Volvemos a poner la salsa en la sartén con las albóndigas para que se terminen de cocinar y pasados dos minutos introducimos los tallarines.

  9. Servimos y decoramos con más tomillo.