
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de tallarines
400 g de carne picada
1 cebolleta
70 g de pan rallado
4 ramas de perejil fresco
1 cucharadita de ajo en polvo
60 ml de leche
Pimienta
Sal
Para la salsa:
500 g de tomates triturados
1/2 cebolla morada
1 diente de ajo
1 rama de tomillo
200 g de pimientos del piquillo
100 ml de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos picando la cebolleta y pochándola bien en una sartén con aceite.
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Incorporamos la cebolleta a la carne junto al pan rallado, el perejil, el ajo y la leche. Sazonamos y mezclamos para formar las albóndigas.
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Doramos las albóndigas en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
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En una olla con agua abundante cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.
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En esa misma sartén comenzamos a preparar la salsa. Ponemos la cebolla en juliana, el diente de ajo machacado y, tras dos minutos a fuego fuerte, incorporamos los tomates triturados, el vino y el tomillo. Reducimos bien.
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Añadimos los pimientos del piquillo, cocinamos 5 minutos más y trituramos sin el tomillo. Sazonamos.
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Volvemos a poner la salsa en la sartén con las albóndigas para que se terminen de cocinar y pasados dos minutos introducimos los tallarines.
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Servimos y decoramos con más tomillo.