El Pozo

Tajine de pollo con ciruelas
PROGRAMA: Y además cocinan      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patas de pollo (muslo y contramuslo) troceadas en dos
  • 5 Cebollas
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Ciruelas pasas deshuesadas
  • Aceite
  • Sal
  • Especias turcas para pollo
  • 1 cucharadita de curry

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y cortamos las cebollas en medias lunas finas.


En una olla grande con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla.


Mientras, en otra sartén con aceite freímos los trozos de pollo para sellarlos.


Doramos y ponemos en servilletas de papel o tela para que empape el aceite.


Reservamos.


Retiramos del fuego la cebolla y dejamos enfriar. Incorporamos las especias turcas para pollo, el curry, las ciruelas pasas y el pollo dorado.


Mojamos con la mitad del vino blanco, salpimentamos y subimos el fuego hasta que comience a hervir y bajamos. Tapamos la olla y dejamos cocinar alrededor de 1 hora a fuego muy bajo.


Transcurrido el tiempo, probamos, rectificamos de sal y añadimos el vino restante.


Subimos el fuego de nuevo y en el momento que comience a cocer bajamos y dejamos cocinar 30 minutos.


Servimos.

Trucos

Esta receta podemos acompañarla con un arroz con jengibre y comino


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina