Tajine de pollo con ciruelas
Y además cocinan      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patas de pollo (muslo y contramuslo) troceadas en dos
  • 5 Cebollas
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Ciruelas pasas deshuesadas
  • Aceite
  • Sal
  • Especias turcas para pollo
  • 1 cucharadita de curry

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y cortamos las cebollas en medias lunas finas.


En una olla grande con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla.


Mientras, en otra sartén con aceite freímos los trozos de pollo para sellarlos.


Doramos y ponemos en servilletas de papel o tela para que empape el aceite.


Reservamos.


Retiramos del fuego la cebolla y dejamos enfriar. Incorporamos las especias turcas para pollo, el curry, las ciruelas pasas y el pollo dorado.


Mojamos con la mitad del vino blanco, salpimentamos y subimos el fuego hasta que comience a hervir y bajamos. Tapamos la olla y dejamos cocinar alrededor de 1 hora a fuego muy bajo.


Transcurrido el tiempo, probamos, rectificamos de sal y añadimos el vino restante.


Subimos el fuego de nuevo y en el momento que comience a cocer bajamos y dejamos cocinar 30 minutos.


Servimos.

Trucos

Esta receta podemos acompañarla con un arroz con jengibre y comino


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