Tajine de pollo con ciruelas
PROGRAMA: Y además cocinan
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patas de pollo (muslo y contramuslo) troceadas en dos
- 5 Cebollas
- 1 vaso de vino blanco.
- Ciruelas pasas deshuesadas
- Aceite
- Sal
- Especias turcas para pollo
- 1 cucharadita de curry
Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y cortamos las cebollas en medias lunas finas.
En una olla grande con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla.
Mientras, en otra sartén con aceite freímos los trozos de pollo para sellarlos.
Doramos y ponemos en servilletas de papel o tela para que empape el aceite.
Reservamos.
Retiramos del fuego la cebolla y dejamos enfriar. Incorporamos las especias turcas para pollo, el curry, las ciruelas pasas y el pollo dorado.
Mojamos con la mitad del vino blanco, salpimentamos y subimos el fuego hasta que comience a hervir y bajamos. Tapamos la olla y dejamos cocinar alrededor de 1 hora a fuego muy bajo.
Transcurrido el tiempo, probamos, rectificamos de sal y añadimos el vino restante.
Subimos el fuego de nuevo y en el momento que comience a cocer bajamos y dejamos cocinar 30 minutos.
Servimos.
Trucos
Esta receta podemos acompañarla con un arroz con jengibre y comino
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