Tajine de pollo con ciruelas Por: Soledad Puértolas
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 patas de pollo (muslo y contramuslo) troceadas en dos
5 Cebollas
1 vaso de vino blanco.
Ciruelas pasas deshuesadas
Aceite
Sal
Especias turcas para pollo
1 cucharadita de curry
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos y cortamos las cebollas en medias lunas finas.

  3. En una olla grande con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla.

  4. Mientras, en otra sartén con aceite freímos los trozos de pollo para sellarlos.

  5. Doramos y ponemos en servilletas de papel o tela para que empape el aceite.

  6. Reservamos.

  7. Retiramos del fuego la cebolla y dejamos enfriar. Incorporamos las especias turcas para pollo, el curry, las ciruelas pasas y el pollo dorado.

  8. Mojamos con la mitad del vino blanco, salpimentamos y subimos el fuego hasta que comience a hervir y bajamos. Tapamos la olla y dejamos cocinar alrededor de 1 hora a fuego muy bajo.

  9. Transcurrido el tiempo, probamos, rectificamos de sal y añadimos el vino restante.

  10. Subimos el fuego de nuevo y en el momento que comience a cocer bajamos y dejamos cocinar 30 minutos.

  11. Servimos.