
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 patas de pollo (muslo y contramuslo) troceadas en dos
5 Cebollas
1 vaso de vino blanco.
Ciruelas pasas deshuesadas
Aceite
Sal
Especias turcas para pollo
1 cucharadita de curry
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y cortamos las cebollas en medias lunas finas.
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En una olla grande con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla.
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Mientras, en otra sartén con aceite freímos los trozos de pollo para sellarlos.
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Doramos y ponemos en servilletas de papel o tela para que empape el aceite.
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Reservamos.
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Retiramos del fuego la cebolla y dejamos enfriar. Incorporamos las especias turcas para pollo, el curry, las ciruelas pasas y el pollo dorado.
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Mojamos con la mitad del vino blanco, salpimentamos y subimos el fuego hasta que comience a hervir y bajamos. Tapamos la olla y dejamos cocinar alrededor de 1 hora a fuego muy bajo.
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Transcurrido el tiempo, probamos, rectificamos de sal y añadimos el vino restante.
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Subimos el fuego de nuevo y en el momento que comience a cocer bajamos y dejamos cocinar 30 minutos.
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Servimos.