Tajine de langostinos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 304

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 304

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 Langostinos crudos
  • 4 Tomates maduros
  • ½ Cebolla
  • 1 Limón
  • Perejil
  • Cilantro
  • 1 Berenjena
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • Azafrán en hebras
  • Ras el Hanout

Preparación de la receta

En primer lugar picamos la cebolla en brunoise y los tomates en cuartos. Pochamos todo en una sartén.


Aplastamos los tomates con una espátula para aprovechar todo su jugo. Añadimos el azafrán. Seguimos cocinando.


A continuación, pelamos los langostinos dejándolos ciegos y los marcamos en la misma sartén. Cuando hayan cambiado de color, los retiramos y reservamos.


Seguidamente, hidratamos el cuscús con agua templada siguiendo las indicaciones del fabricante. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 5 minutos.


Picamos el perejil y el cilantro y lo incorporamos a la sartén.


Después, incorporamos a la sartén, los langostinos con abundante ralladura de limón, sal en escamas y pimienta. 


Por otro lado, troceamos la berenjena en dados pequeños y los freímos hasta que estén tiernos y dorados.


Aliñamos y emplatamos el cuscús con aceite, el Ras el Hanout e incorporamos los dados de berenjena. Disponemos encima los tomates y la cebolla.


Terminamos colocando los langostinos sobre el resto de ingredientes. Servimos.


 


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