Tajine de langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
9 Langostinos crudos
4 Tomates maduros
½ Cebolla
1 Limón
Perejil
Cilantro
1 Berenjena
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Azafrán en hebras
Ras el Hanout
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar picamos la cebolla en brunoise y los tomates en cuartos. Pochamos todo en una sartén.

  3. Aplastamos los tomates con una espátula para aprovechar todo su jugo. Añadimos el azafrán. Seguimos cocinando.

  4. A continuación, pelamos los langostinos dejándolos ciegos y los marcamos en la misma sartén. Cuando hayan cambiado de color, los retiramos y reservamos.

  5. Seguidamente, hidratamos el cuscús con agua templada siguiendo las indicaciones del fabricante. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 5 minutos.

  6. Picamos el perejil y el cilantro y lo incorporamos a la sartén.

  7. Después, incorporamos a la sartén, los langostinos con abundante ralladura de limón, sal en escamas y pimienta. 

  8. Por otro lado, troceamos la berenjena en dados pequeños y los freímos hasta que estén tiernos y dorados.

  9. Aliñamos y emplatamos el cuscús con aceite, el Ras el Hanout e incorporamos los dados de berenjena. Disponemos encima los tomates y la cebolla.

  10. Terminamos colocando los langostinos sobre el resto de ingredientes. Servimos.

  11.