- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Mediterránea, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Mediterránea,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 9 Langostinos crudos 9 Langostinos crudos
 4 Tomates maduros 4 Tomates maduros
 ½ Cebolla ½ Cebolla
 1 Limón 1 Limón
 Perejil Perejil
 Cilantro Cilantro
 1 Berenjena 1 Berenjena
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal en escamas Sal en escamas
 Azafrán en hebras Azafrán en hebras
 Ras el Hanout Ras el Hanout
- Preparación de la receta
- En primer lugar picamos la cebolla en brunoise y los tomates en cuartos. Pochamos todo en una sartén. 
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Aplastamos los tomates con una espátula para aprovechar todo su jugo. Añadimos el azafrán. Seguimos cocinando. 
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A continuación, pelamos los langostinos dejándolos ciegos y los marcamos en la misma sartén. Cuando hayan cambiado de color, los retiramos y reservamos. 
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Seguidamente, hidratamos el cuscús con agua templada siguiendo las indicaciones del fabricante. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 5 minutos. 
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Picamos el perejil y el cilantro y lo incorporamos a la sartén. 
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Después, incorporamos a la sartén, los langostinos con abundante ralladura de limón, sal en escamas y pimienta. 
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Por otro lado, troceamos la berenjena en dados pequeños y los freímos hasta que estén tiernos y dorados. 
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Aliñamos y emplatamos el cuscús con aceite, el Ras el Hanout e incorporamos los dados de berenjena. Disponemos encima los tomates y la cebolla. 
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Terminamos colocando los langostinos sobre el resto de ingredientes. Servimos. 
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