- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 9 Langostinos crudos
- 4 Tomates maduros
- ½ Cebolla
- 1 Limón
- Perejil
- Cilantro
- 1 Berenjena
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Azafrán en hebras
- Ras el Hanout
- Preparación de la receta
En primer lugar picamos la cebolla en brunoise y los tomates en cuartos. Pochamos todo en una sartén.
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Aplastamos los tomates con una espátula para aprovechar todo su jugo. Añadimos el azafrán. Seguimos cocinando.
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A continuación, pelamos los langostinos dejándolos ciegos y los marcamos en la misma sartén. Cuando hayan cambiado de color, los retiramos y reservamos.
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Seguidamente, hidratamos el cuscús con agua templada siguiendo las indicaciones del fabricante. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 5 minutos.
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Picamos el perejil y el cilantro y lo incorporamos a la sartén.
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Después, incorporamos a la sartén, los langostinos con abundante ralladura de limón, sal en escamas y pimienta.
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Por otro lado, troceamos la berenjena en dados pequeños y los freímos hasta que estén tiernos y dorados.
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Aliñamos y emplatamos el cuscús con aceite, el Ras el Hanout e incorporamos los dados de berenjena. Disponemos encima los tomates y la cebolla.
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Terminamos colocando los langostinos sobre el resto de ingredientes. Servimos.
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