Tagliatelle con calamares
Por: 
Jesús Sánchez	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina del mar,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de tagliatelle 400 g de tagliatelle
 500 g de calamar 500 g de calamar
 ½ Cebolla ½ Cebolla
 1 cucharada de aceite 1 cucharada de aceite
 ½ vaso de vino blanco ½ vaso de vino blanco
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 Guindilla roja seca 1 Guindilla roja seca
 1 trozo de queso oveja curado para rallar 1 trozo de queso oveja curado para rallar
 Sal Sal
 Pimienta negra Pimienta negra
 Albahaca Albahaca
 Para el caldo: Para el caldo:
 1 Cebolla 1 Cebolla
 ½ Tomate ½ Tomate
 ½ Pimiento verde ½ Pimiento verde
- Preparación de la receta
- En primer lugar, limpiamos los calamares. Picamos los cuerpos y reservamos. 
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Con los restos del calamar, elaboramos un caldo con la verdura picada. Añadimos 200 ml de agua y hervimos. 
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Por otro lado, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. 
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Seguidamente, picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite junto a la guindilla y al calamar. Salpimentamos y añadimos un cazo del caldo que habíamos preparado y el vino blanco. 
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Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén, removemos e incorporamos la albahaca picada. 
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Añadimos el queso rallado por encima y cocinamos unos minutos más. 
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Emplatamos, regamos con un chorrito de aceite y servimos. 
 
