Tagliatelle con calamares
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de tagliatelle
- 500 g de calamar
- ½ Cebolla
- 1 cucharada de aceite
- ½ vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 Guindilla roja seca
- 1 trozo de queso oveja curado para rallar
- Sal
- Pimienta negra
- Albahaca
- Para el caldo:
- 1 Cebolla
- ½ Tomate
- ½ Pimiento verde
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los calamares. Picamos los cuerpos y reservamos.
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Con los restos del calamar, elaboramos un caldo con la verdura picada. Añadimos 200 ml de agua y hervimos.
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Por otro lado, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Seguidamente, picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite junto a la guindilla y al calamar. Salpimentamos y añadimos un cazo del caldo que habíamos preparado y el vino blanco.
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Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén, removemos e incorporamos la albahaca picada.
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Añadimos el queso rallado por encima y cocinamos unos minutos más.
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Emplatamos, regamos con un chorrito de aceite y servimos.