Tagliatelle con calamares Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de tagliatelle
500 g de calamar
½ Cebolla
1 cucharada de aceite
½ vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
1 Guindilla roja seca
1 trozo de queso oveja curado para rallar
Sal
Pimienta negra
Albahaca
Para el caldo:
1 Cebolla
½ Tomate
½ Pimiento verde
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los calamares. Picamos los cuerpos y reservamos.

  3. Con los restos del calamar, elaboramos un caldo con la verdura picada. Añadimos 200 ml de agua y hervimos.

  4. Por otro lado, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

  5. Seguidamente, picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite junto a la guindilla y al calamar. Salpimentamos y añadimos un cazo del caldo que habíamos preparado y el vino blanco.

  6. Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén, removemos e incorporamos la albahaca picada.

  7. Añadimos el queso rallado por encima y cocinamos unos minutos más.

  8. Emplatamos, regamos con un chorrito de aceite y servimos.