
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de harina integral
2 kiwis maduros
4 cebolletas
1 guindilla verde o jalapeño fresco
1 manojo de cilantro fresco (30 g)
2 limas
Salsa tabasco de chipotle
¼ de col lombarda pequeña (150 g)
1 cucharada de vinagre de vino tinto
½ naranja
1 pimiento rojo o amarillo
2 filetes de 120 g cada uno de pescado blanco firme, como bacalao, con piel, sin escamas y sin espinas
Aceite de oliva
2 cucharadas de yogur natural
- Preparación de la receta
En un bol, mezclamos la harina y una pizca de sal con 60 ml de agua para elaborar la masa. Amasamos un par de minutos y reservamos.
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Pelamos los kiwis, los cortamos por la mitad y los ponemos en una sartén grande antiadherente a fuego medio con la parte verde de las cebolletas y la guindilla sin semillas. Escaldamos todo, removiendo de vez en cuando y lo ponemos en una batidora con la mitad del cilantro, el zumo de 1 lima y un chorrito de tabasco de chipotle.
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Batimos hasta que esté homogéneo. Probamos y sazonamos al gusto.
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Cortamos la col lombarda en tiras muy finas, a ser posible con la mandolina, y mezclamos con el resto de hojas de cilantro y el zumo de naranja. Sazonamos.
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Para hacer los tacos, dividimos la masa en cuatro bolas y las aplastamos dejánsolas finas. Las cocemos en una sartén antiadherente 1 minuto por cada lado hasta que estén hechas y les damos la vuelta cuando en la superficie salgan burbujas. Tapamos con un paño de cocina para mantenerlas templadas.
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Cortamos la parte blanca de las cebolletas. Quitamos las semillas del pimiento y cortamos en dados de 1 cm.
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Cortamos el pescado en tiras de 2 cm, mezclamos con la cebolleta, el pimiento y 1 cucharada de aceite.
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Ponemos de nuevo la sartén a fuego fuerte y rehogamos la mezcla de pescado unos 4 minutos, o hasta que el pescado esté cocido y ligeramente dorado. Repartimos el yogur, el pescado y las verduras entre los tacos.
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Servimos con la col lombarda aliñada, la salsa picante y gajos de lima para exprimir por encima.
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Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
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En este capítulo también prepara la receta de Pollo a la cazadora con calabaza, setas, tomates, aceitunas y pan.