Tacos de pescado, kiwi, lima y salsa de guindilla (Tasty Fish Tacos) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de harina integral
2 kiwis maduros
4 cebolletas
1 guindilla verde o jalapeño fresco
1 manojo de cilantro fresco (30 g)
2 limas
Salsa tabasco de chipotle
¼ de col lombarda pequeña (150 g)
1 cucharada de vinagre de vino tinto
½ naranja
1 pimiento rojo o amarillo
2 filetes de 120 g cada uno de pescado blanco firme, como bacalao, con piel, sin escamas y sin espinas
Aceite de oliva
2 cucharadas de yogur natural
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, mezclamos la harina y una pizca de sal con 60 ml de agua para elaborar la masa. Amasamos un par de minutos y reservamos.

  3. Pelamos los kiwis, los cortamos por la mitad y los ponemos en una sartén grande antiadherente a fuego medio con la parte verde de las cebolletas y la guindilla sin semillas. Escaldamos todo, removiendo de vez en cuando y lo ponemos en una batidora con la mitad del cilantro, el zumo de 1 lima y un chorrito de tabasco de chipotle.

  4. Batimos hasta que esté homogéneo. Probamos y sazonamos al gusto.

  5. Cortamos la col lombarda en tiras muy finas, a ser posible con la mandolina, y mezclamos con el resto de hojas de cilantro y el zumo de naranja. Sazonamos.

  6. Para hacer los tacos, dividimos la masa en cuatro bolas y las aplastamos dejánsolas finas. Las cocemos en una sartén antiadherente 1 minuto por cada lado hasta que estén hechas y les damos la vuelta cuando en la superficie salgan burbujas. Tapamos con un paño de cocina para mantenerlas templadas.

  7. Cortamos la parte blanca de las cebolletas. Quitamos las semillas del pimiento y cortamos en dados de 1 cm.

  8. Cortamos el pescado en tiras de 2 cm, mezclamos con la cebolleta, el pimiento y 1 cucharada de aceite.

  9. Ponemos de nuevo la sartén a fuego fuerte y rehogamos la mezcla de pescado unos 4 minutos, o hasta que el pescado esté cocido y ligeramente dorado. Repartimos el yogur, el pescado y las verduras entre los tacos.

  10. Servimos con la col lombarda aliñada, la salsa picante y gajos de lima para exprimir por encima.

  11. Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com

  12. Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.

  13. Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.

  14. En este capítulo también prepara la receta de Pollo a la cazadora con calabaza, setas, tomates, aceitunas y pan.