
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de foie micuit
200 g de kikos
50 g de jamón ibérico
200 ml de bourbon
50 g de azúcar moreno
½ Manzana verde
- Preparación de la receta
Esta receta la ha preparado Julius junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Nicola en el programa Un trío en la cocina.
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En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con azúcar moreno y vertemos el Bourbon. Calentamos hasta que el Bourbon reduzca. Cuando haya reducido, lo dejamos enfriar hasta que espese y reservamos.
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Machacamos los kikos en un mortero y reservamos.
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Seguidamente, preparamos un crujiente de jamón deshidratándolo de la siguiente manera: Disponemos las lonchas de jamón ibérico sobre papel de cocina, cubrimos con otra capa de papel y las calentamos al microondas durante 2 minutos. Revisamos que las lonchas estén bien deshidratadas y calentamos unos minutos más si fuera necesario.
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Retiramos del microondas y dejamos atemperar ya que el toque crujiente lo cogerán a medida que se vayan enfriando.
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Cuando las lonchas de jamón estén listas, las picamos finalmente y reservamos.
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Añadimos el jamón al bol de los kikos y mezclamos hasta integrar los ingredientes.
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A continuación, cortamos el foie micuit en dados de unos 3 cm por lado. Para cortarlo más cómodamente, Julius nos recomienda hacerlo en frío y así no se nos desmoronará.
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Ensartamos un palillo en cada dado de foie y los rebozamos con la mezcla de kikos y jamón.
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Después, colocamos la manzana con la parte de la cáscara verde mirando hacia fuera y clavamos cada palillo de foie en la manzana.
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Servimos los pinchos de foie bañados con la reducción de Bourbon y azúcar moreno.
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En el capítulo 18 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Pizza libro deluxe y Tiraditos de salmón.