Tacos de foie con kikos y jamón ibérico Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de foie micuit
200 g de kikos
50 g de jamón ibérico
200 ml de bourbon
50 g de azúcar moreno
½ Manzana verde
  1. Preparación de la receta
  2. Esta receta la ha preparado Julius junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Nicola en el programa Un trío en la cocina.

  3. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con azúcar moreno y vertemos el Bourbon. Calentamos hasta que el Bourbon reduzca. Cuando haya reducido, lo dejamos enfriar hasta que espese y reservamos.

  4. Machacamos los kikos en un mortero y reservamos.

  5. Seguidamente, preparamos un crujiente de jamón deshidratándolo de la siguiente manera: Disponemos las lonchas de jamón ibérico sobre papel de cocina, cubrimos con otra capa de papel y las calentamos al microondas durante 2 minutos. Revisamos que las lonchas estén bien deshidratadas y calentamos unos minutos más si fuera necesario.

  6. Retiramos del microondas y dejamos atemperar ya que el toque crujiente lo cogerán a medida que se vayan enfriando.

  7. Cuando las lonchas de jamón estén listas, las picamos finalmente y reservamos.

  8. Añadimos el jamón al bol de los kikos y mezclamos hasta integrar los ingredientes.

  9. A continuación, cortamos el foie micuit en dados de unos 3 cm por lado. Para cortarlo más cómodamente, Julius nos recomienda hacerlo en frío y así no se nos desmoronará.

  10. Ensartamos un palillo en cada dado de foie y los rebozamos con la mezcla de kikos y jamón.

  11. Después, colocamos la manzana con la parte de la cáscara verde mirando hacia fuera y clavamos cada palillo de foie en la manzana.

  12. Servimos los pinchos de foie bañados con la reducción de Bourbon y azúcar moreno.

  13. En el capítulo 18 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Pizza libro deluxe y Tiraditos de salmón.