El Pozo

Tacos de costilla a la barbacoa
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 costillares de cerdo
  • 2 litros de agua
  • 100 g de sal
  • 100 g de azúcar
  • Salsa barbacoa
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla morada
  • 2 chiles verdes
  • Cilantro fresco
  • 2 limas
  • Arroz cocido en blanco
  • Tortillas de maíz
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Tacos de costilla a la barbacoa.

Comenzamos marinando los costillares en sendos litros de agua con 50 g de azúcar y 50 de sal en cada uno de ellos, durante 7 horas.


Después, los cocemos durante 15 minutos en la olla exprés y una vez cocidos, los pintamos con salsa barbacoa y los metemos al horno 30 minutos a 150º.


Mientras tanto, picamos la cebolla, los tomates, los chiles y el cilantro fresco. Añadimos el zumo de dos limas, sal y mezclamos bien.


Una vez se han horneado las costillas y las hemos dejado enfriar, las desmenuzamos con las manos y les añadimos un poco más de salsa barbacoa.


Tostamos un poco las tortillas por cada lado en una sartén sin aceite, y servimos poniendo en cada una un poco de arroz cocido, carne de las costillas, pico de gallo, lima y un poco más de cilantro.


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