Tacos de costilla a la barbacoa
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 costillares de cerdo
- 2 litros de agua
- 100 g de sal
- 100 g de azúcar
- Salsa barbacoa
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla morada
- 2 chiles verdes
- Cilantro fresco
- 2 limas
- Arroz cocido en blanco
- Tortillas de maíz
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Tacos de costilla a la barbacoa.
Comenzamos marinando los costillares en sendos litros de agua con 50 g de azúcar y 50 de sal en cada uno de ellos, durante 7 horas.
Después, los cocemos durante 15 minutos en la olla exprés y una vez cocidos, los pintamos con salsa barbacoa y los metemos al horno 30 minutos a 150º.
Mientras tanto, picamos la cebolla, los tomates, los chiles y el cilantro fresco. Añadimos el zumo de dos limas, sal y mezclamos bien.
Una vez se han horneado las costillas y las hemos dejado enfriar, las desmenuzamos con las manos y les añadimos un poco más de salsa barbacoa.
Tostamos un poco las tortillas por cada lado en una sartén sin aceite, y servimos poniendo en cada una un poco de arroz cocido, carne de las costillas, pico de gallo, lima y un poco más de cilantro.
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