
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Tortillas, Cocina mexicana,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 costillares de cerdo
2 litros de agua
100 g de sal
100 g de azúcar
Salsa barbacoa
2 tomates maduros
1 cebolla morada
2 chiles verdes
Cilantro fresco
2 limas
Arroz cocido en blanco
Tortillas de maíz
Pimienta
- Preparación de la receta
Comenzamos marinando los costillares en sendos litros de agua con 50 g de azúcar y 50 de sal en cada uno de ellos, durante 7 horas.
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Después, los cocemos durante 15 minutos en la olla exprés y una vez cocidos, los pintamos con salsa barbacoa y los metemos al horno 30 minutos a 150º.
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Mientras tanto, picamos la cebolla, los tomates, los chiles y el cilantro fresco. Añadimos el zumo de dos limas, sal y mezclamos bien.
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Una vez se han horneado las costillas y las hemos dejado enfriar, las desmenuzamos con las manos y les añadimos un poco más de salsa barbacoa.
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Tostamos un poco las tortillas por cada lado en una sartén sin aceite, y servimos poniendo en cada una un poco de arroz cocido, carne de las costillas, pico de gallo, lima y un poco más de cilantro.