Tacos de bonito a la plancha sobre patata en cachelo con aceite de piperrada
Cocina vasca      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de bonito limpio
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Patatas cocidas
  • Salsa de tomate
  • Pimentón
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos los pimientos en tiras. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.


Después, en otra sartén con un chorro de aceite, cocinamos el bonito, dorándolo bien por fuera. Cuando esté listo, lo cortamos en rodajas.


Por otro lado, cortamos las patatas cocidas en cubos. Volvemos a cortar a la mitad.


Emplatamos montoncitos de salsa de tomate. Sobre ellos, disponemos los pimientos, las patatas y terminamos con las rodajas de atún. 


Por último preparamos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino y una pizca de sal. Emulsionamos y aliñamos el bonito.


Espolvoreamos un poco de pimentón y decoramos con cebollino.


Servimos.


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