Tacos de bonito a la plancha sobre patata en cachelo con aceite de piperrada
Por:
Koldo Royo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de bonito limpio
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Patatas cocidas
- Salsa de tomate
- Pimentón
- Cebollino
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos los pimientos en tiras. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.
-
Después, en otra sartén con un chorro de aceite, cocinamos el bonito, dorándolo bien por fuera. Cuando esté listo, lo cortamos en rodajas.
-
Por otro lado, cortamos las patatas cocidas en cubos. Volvemos a cortar a la mitad.
-
Emplatamos montoncitos de salsa de tomate. Sobre ellos, disponemos los pimientos, las patatas y terminamos con las rodajas de atún.
-
Por último preparamos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino y una pizca de sal. Emulsionamos y aliñamos el bonito.
-
Espolvoreamos un poco de pimentón y decoramos con cebollino.
-
Servimos.