Tacos de bonito a la plancha sobre patata en cachelo con aceite de piperrada Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de bonito limpio
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Patatas cocidas
Salsa de tomate
Pimentón
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos los pimientos en tiras. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.

  3. Después, en otra sartén con un chorro de aceite, cocinamos el bonito, dorándolo bien por fuera. Cuando esté listo, lo cortamos en rodajas.

  4. Por otro lado, cortamos las patatas cocidas en cubos. Volvemos a cortar a la mitad.

  5. Emplatamos montoncitos de salsa de tomate. Sobre ellos, disponemos los pimientos, las patatas y terminamos con las rodajas de atún. 

  6. Por último preparamos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino y una pizca de sal. Emulsionamos y aliñamos el bonito.

  7. Espolvoreamos un poco de pimentón y decoramos con cebollino.

  8. Servimos.