Tacos Baja California con salmón marinado
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tortillas de maíz o trigo
  • 1 lomo de salmón marinado
  • 1 chile rojo
  • 1 cebolla morada
  • 1 remolacha fresca
  • Rabanitos
  • ½ lechuga iceberg
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 3 cucharadas de crema agria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cilantro fresco
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Tacos Baja California con salmón marinado.

Cortamos el lomo de salmón en dados y lo reservamos en un bol. En ese mismo bol añadimos un aguacate cortado en dados y cilantro fresco picado. Quitamos la piel al tomate y lo troceamos en dados. Lo añadimos al bol con la guindilla laminada, sal y un chorro de zumo de lima. Mezclamos bien y dejamos marinar.


Cortamos la lechuga en chiffonade, laminamos la remolacha, los rabanitos y cortamos la cebolla morada en juliana. Reservamos todo hasta emplatar.


Mientras tanto doramos las tortillas por ambas caras en una sartén. Las retiramos a un plato y nos ponemos a montar.


Colocamos una tortilla en el plato, ponemos encima un poco de crema agria, la lechuga, un par de cucharadas de la mezcla de salmón y aguacate. Terminamos decorando con la cebolla y las láminas de rabanito y remolacha.


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